Es posible que en alguna ocasión te hayas encontrado con que has dejado la abierta de tus cuentas de Facebook, Instagram, Twitter o Gmail en un ordenador público o la de un conocido, o simplemente tienes la duda de si te desconectaste o si la otra persona podrá acceder a tu cuenta sin que te enteres. Un descuido de este tipo le puede suceder a cualquiera, por lo que estas plataformas, siendo conscientes de ello, y para incrementar el nivel de seguridad y privacidad de sus usuarios, ponen diferentes métodos para poder cerrar sesión de forma remota. Puede que no sepas cómo hacerlo, aunque realmente en todos los casos se trata de un proceso muy sencillo, por lo que a continuación te vamos a explicar cómo puedes hacerlo para cada una de estas plataformas:

Cómo cerrar sesión en Facebook de forma remota

En el caso de que quieras cerrar sesión en Facebook de forma remota debes seguir estos pasos:
  1. En primer lugar debes acceder a tu smartphone y acceder a la aplicación móvil de Facebook.
  2. Una vez que te encuentres en la propia aplicación debes pulsar sobre el botón de las tres rayas horizontales que encontrarás en la parte superior, para luego desplazarte por la pantalla hacia abajo hasta que encuentres la opción Configuración/Seguridad e inicio de sesión.
  3. Al pulsar sobre esta accederás a un listado en el que te aparecerán todos los sitios desde los cuales iniciaste sesión en esa cuenta, mostrándote tanto el dispositivo como el lugar. Aunque pueda haber errores en cuanto a la localización te puede servir de ayuda para saber si alguna persona ha entrado en tu cuenta sin que seas tú.
  4. Para cerrar sesión y no tener ningún problema de acceso por parte de otra persona, solo tienes que pulsar sobre Cerrar Sesión. De esta forma se cerrará en ese dispositivo, además de poder cerrar sesión de todos los dispositivos, siendo la mejor opción para poder volver a iniciarla y tener solo la cuenta abierta en los lugares que realmente la vas a utilizar.

Cómo cerrar sesión en Twitter de forma remota

Si el problema lo tienes en la red social de microblogging, lo que puedes hacer es seguir estos sencillos pasos para cerrar sesión de forma remota en tu cuenta:
  1. En primer lugar debes acceder a la aplicación de Twitter, donde tendrás que acudir a la sección de Configuración y privacidad, donde tendrás que ingresar, a su vez, a la sección Aplicaciones y sesiones.
  2. Al hacerlo, en la sección Secciones te encontrarás con la posibilidad de ver todos los inicios de sesión activos que se encuentran contactados a tu cuenta, de forma que puedas tomar decisiones al respecto.
  3. Para cerrar aquellas sesiones que no te interese tener abiertas o que dudes que pueden ser de terceras personas, es suficiente con que pulses sobre el botón de cerrar sesión que aparece junto al dispositivo que se menciona en el listado. De forma alternativa puedes pulsar en Cerrar todas las sesiones en la parte superior para cerrarlas todas. En el caso de que tengas dudas o quieras «limpiar» tus inicios de sesión, es recomendable que optes por esta opción.
  4. De igual forma, es aconsejable que cambies la contraseña si tienes dudas de algún inicio de sesión, aunque también es aconsejable que lo hagas de forma periódica para poder incrementar la seguridad de tus cuentas.

Cómo cerrar sesión en Instagram de forma remota

Si lo que te interesa es cerrar sesión en Instagram remotamente, los pasos a seguir son los siguientes:
  1. Lo primero que debes hacer es iniciar tu aplicación de Instagram y dirigirte a tu perfil de usuario tras pulsar en tu imagen en la parte inferior derecha de la pantalla. Cuando lo hayas hecho debes pulsar sobre el botón de las tres líneas horizontales que aparece en la parte superior derecha de la pantalla.
  2. Una vez que te encuentres ahí tendrás que pulsar sobre Configuración, lo que hará que se abra una ventana emergente, donde tendrás que seleccionar la opción Seguridad y luego en Actividad.
  3. De esta forma te aparecerán en pantalla todos los sitios desde los cuales se abrió sesión con esa cuenta. Tan solo tienes que presionar sobre la que quieres cerrar y automáticamente te ofrecerá cambiar la contraseña, lo que siempre es una buena opción en estos casos por motivos de seguridad.
  4. Tras cambiar la contraseña te recomendamos que actives la doble autenticación, ya que ofrece mayor seguridad, tanto en Instagram como en otras redes sociales.

Cómo cerrar sesión en Gmail de forma remota

Para finalizar, te vamos a explicar cómo cerrar sesión remotamente en Gmail, el gestor de correo electrónico. En este caso, los pasos a seguir son los siguientes:
  1. Accede desde tu ordenador a Gmail y acude a la parte inferior derecha, donde debes pulsar en Detalles, donde te aparecerán todos los equipos desde los cuales se ha iniciado sesión. De forma alternativa puedes llegar a encontrar esta información visitando la Verificación de seguridad.
  2. Desde este listado puedes cerrar sesión de forma remota en cualquier equipo o dispositivo en el que la cuenta se encuentre activa.
  3. Para acceder a la Verificación de Seguridad desde el smartphone debes abrir la cuenta de Gmail y pulsar sobre las tres rayas horizontales para poder acceder al menú de Ajustes, para luego ir a Configuración -> Cuenta -> Administra tu cuenta de Google, donde verás varias pestañas.
  4. Debes ir a la que indica Seguridad y deslizarte hasta donde encuentres Tus dispositivos, donde verás el listado. En este caso tendrás que ir a Administrar dispositivos y presionar en los tres puntos que aparecen en cada uno de ellos para dar por finalizada la sesión y elegir la opción Salir.
De esta manera podrás cerrar sesión de forma remota en tres de las redes sociales más utilizadas del mundo, así como en el principal gestor de correo electrónico a nivel global, utilizado por millones de personas en todo el mundo para comunicarse y recibir todo tipo de información vía e-mail. Recuerda que es recomendable que cada cierto tiempo cierres todas tus sesiones y cambies tus contraseñas.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies