Twitter es una red social que está enfocada tanto a usuarios particulares como a empresas y profesionales, ya que es una plataforma que ofrece muchas posibilidades a la hora de comunicarse y compartir de una manera sencilla y concisa todo tipo de contenidos. De hecho, para muchos es la red social por excelencia, y en la que es habitual que estén presentes algunos de los personajes públicos más conocidos, sin olvidar que cualquier marca o empresa debe tener un espacio en la misma.

Si eres una persona que acostumbra a hacer uso de Twitter y que entra en la plataforma tanto desde el ordenador como desde diferentes dispositivos, es muy necesario que sepas cómo cerrar la sesión de Twitter en todos tus dispositivos, una acción que deberías realizar de vez en cuando para evitar que terceras personas puedan llegar a acceder a tus cuentas y, por lo tanto, utilizarlas sin tu consentimiento o tener acceso a información sensible.

Por esta razón, a lo largo de las siguientes líneas te vamos a explicar la manera de proceder para poder cerrar la sesión de Twitter en todos tus dispositivos y desde diferentes equipos.

Cómo cerrar la sesión de Twitter desde el navegador

Si quieres saber cómo cerrar la sesión de Twitter en todos tus dispositivos desde el navegador de tu ordenador o dispositivo móvil, solo tendrás que seguir una serie de pasos muy sencillos de llevar a cabo y que son los siguientes:

  1. En primer lugar tendrás que acceder a esta URL, que será en la cual podrás conocer las diferentes sesiones que están activas y las aplicaciones conectadas a tu cuenta de Twitter, y procede a iniciar sesión en la red social si no lo hagas hecho con anterioridad.

    Otra forma de acceder a esta sección es acudiendo a Twitter y pulsar sobre el icono de los tres puntos, para seguidamente pulsar en Configuración y privacidad, luego en Cuenta y finalmente en Aplicaciones y sesiones.

  2. Ahora, en el apartado Sesiones, podrás ver todas las sesiones de Twitter que están activas con tu cuenta en los diferentes dispositivos. Si lo deseas, puedes ir pulsando sobre cada una de ellas para conocer más información acerca de la fecha y hora en la que tuvo lugar la última actividad. Para finalizar la sesión en cada una de ellas solo tendrás que pulsar sobre Cerrar la sesión del dispositivo que se muestra.
  3. Si quieres cerrar todas las sesiones que tienes activas con tu cuenta de Twitter, lo que puedes hacer es pulsar el botón Cerrar todas las sesiones, de forma que se cerrarán todas las sesiones que estén activas a excepción de la actual.

Por su parte, en el apartado de Aplicaciones podrás ver todas las aplicaciones que están haciendo uso de tu cuenta de Twitter, algo que sucede cuando conectas una aplicación con tu cuenta de Twitter, y que, por lo tanto, les has dado tu acceso. En este caso, si lo que quieres es que dejen de tener acceso a tu cuenta, lo que debes hacer con cada una de las aplicaciones es pulsar en Revocar acceso para que dejen de tenerlo al mismo.

Cómo cerrar la sesión de Twitter en Android

Si lo que quieres es saber cómo cerrar la sesión de Twitter en todos tus dispositivos desde un smartphone Android, debes saber que se trata de un proceso muy sencillo, y que puedes hacer de esta manera:

  1. En primer lugar deberás acudir a la aplicación de Twitter en tu terminal Android, para en la parte superior pulsar en tu icono de perfilmenú de navegación.
  2. A continuación deberás pulsar sobre Configuración y privacidad.
  3. Seguidamente será el momento de que pulses en Cuenta.
  4. Desde allí tendrás que presionar sobre eel botón Cerrar sesión, y solo falta confirmar que quieres cerrar la sesión.

Cómo cerrar la sesión de Twitter en iPhone

Por su parte, si quieres conocer cómo cerrar la sesión de Twitter en todos tus dispositivos desde un smartphone iPhone, tienes que saber que tienes tres maneras diferentes, deberás optar por una de las siguientes vías:

Desde la app de Twitter

  1. En primer lugar tienes que acudir a la aplicación de Twitter, para dirigirte a tu perfil de usuario a través de su menú superior.
  2. A continuación debes pulsar sobre Configuración y privacidad.
  3. Seguidamente tendrás que acceder a Cuenta, y finalmente pulsar sobre Cerrar sesión.

Eliminando tus datos de Twitter del dispositivo

  1. En este caso tendrás que acudir a la Configuración de tu iPhone.
  2. Ahora tendrás que dirigirte a dónde dice Twitter.
  3. En el caso de que tengas varias cuentas, tendrás que presionar sobre aquella que te interese eliminar, y pulsar sobre Eliminar cuenta.

Con ello no estarás eliminando tu cuenta de Twitter, sino que estarás borrando los datos de inicio de sesión en tu iPhone.

Revocar accesos

  1. En este caso habrá que ir al explorador de tu terminal e iniciar sesión con tu cuenta de Twitter. Al abrirlo tendrás que ir a Configuración y privacidad, para luego dirigirte a Cuenta, y después a Aplicaciones y sesiones.
  2. Ahora tendrás que pulsar en la pestaña Aplicaciones.
  3. Luego tendrás que buscar y seleccionar la aplicación de Twitter, y cuando la encuentres tendrás que pulsar sobre ella para luego elegir Revocar el acceso.

Cerrar sesión en Twitter es una práctica importante para proteger la privacidad y seguridad de la cuenta. Twitter es una plataforma muy popular que permite a los usuarios compartir mensajes y contenido con una amplia audiencia. Sin embargo, también es una fuente potencial de vulnerabilidad para la información personal y la privacidad, por lo que es crucial que los usuarios tomen medidas para protegerse.

Cuando un usuario no cierra sesión en Twitter, su cuenta queda abierta y vulnerable a posibles intrusiones. Cualquier persona que tenga acceso a la computadora o dispositivo que se está utilizando puede acceder a la cuenta de Twitter y ver todos los tweets, mensajes directos y otra información personal. Además, los hackers y los ladrones de identidad pueden utilizar esta información para hacer suplantaciones de identidad y cometer fraudes.

Por esta razón, es importante que los usuarios cierren sesión de Twitter después de cada sesión. Esto garantiza que su cuenta no esté disponible para nadie más y que la información personal esté protegida. Además, también es una buena práctica para prevenir el acceso no autorizado a la cuenta, especialmente en dispositivos compartidos o públicos.

Otra razón por la cual es importante cerrar sesión en Twitter es para evitar que otras personas puedan utilizar la cuenta para cometer acciones que puedan ser perjudiciales para el usuario o para otros. Por ejemplo, si alguien accede a la cuenta y publica un tweet ofensivo o inapropiado, puede afectar la reputación y la credibilidad del usuario.

En conclusión, cerrar sesión en Twitter es una práctica esencial para proteger la privacidad y seguridad de la cuenta. Además, también ayuda a prevenir el acceso no autorizado y a evitar posibles daños a la reputación. Por esta razón, es importante que los usuarios cierren sesión de Twitter después de cada sesión y tomen medidas para proteger su información personal.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies