• Comprar Seguidores Instagram

    1,49599,00
  • ¡Oferta! auto likes instagram

    Likes + Reproducciones Automáticas Instagram

    Desde: 19,99 / mes
  • ¡Oferta!

    Comprar Likes Instagram

    0,79249,99
  • ¡Oferta!

    Auto-Followers Instagram

    Desde: 2,99 / semana con una prueba gratuita de 1 semana

Facebook nos ofrece la posibilidad de elegir entre dos alternativas para poderse dar de baja de la red social, siendo muchos los que se preguntan cómo desactivar cuenta Facebook, lo cual supone que la cuenta deje de estar activa pero que se mantenga por si en algún momento deseas regresar a la plataforma; aunque también tienes la posibilidad de eliminar la cuenta por completo.

Desactivar la cuenta de Facebook

En primer lugar te vamos a explicar cómo desactivar la cuenta de Facebook. de manera que es una alternativa que hará que no puedan buscar a tu usuario ni puedan consultar tu biografía. De todas formas, si se seguirán viendo los mensajes o comentarios que se hayan enviado desde la cuenta, y que sean enviados en el buzón de mensajes de otros usuarios.

Esta una medida temporal, ya que una vez desactivada la cuenta se puede reactivar el perfil y, en cualquier momento, y con tan solo iniciar sesión con el correo electrónico y la contraseña, como lo haces normalmente, y ya podrás volver a tener tu cuenta totalmente activa.

Dicho esto, te vamos a explicar cómo desactivar la cuenta de Facebook paso a paso, de manera que no tendrás ningún tipo de problema a la hora de hacerlo.

  • Comprar Suscriptores Youtube

    7,003.849,00
  • Comprar Seguidores Twitter

    1,49900,00
  • Marcador

    Pack Contenido Básico

    40,00
  • Marcador

    Pack Contenido Profesional

    74,99

Cómo desactivar la cuenta de Facebook desde el ordenador

En el caso de que desees saber cómo desactivar la cuenta de Facebook desde tu ordenador, solo tienes que acudir a la parte superior derecha de la pantalla y pulsar sobre el icono de la flecha hacia abajo, para en el desplegable pulsar sobre Configuración y privacidad y seguidamente en Configuración.

Al hacerlo irás al apartado de Configuración general de la cuenta. En este caso tendrás que observar la columna de la izquierda y pulsar sobre «Tu información de Facebook» , lo que hará que se abra un apartado, donde entre todas las opciones disponibles te encontrarás con una última que es la de Desactivación y eliminación, tal y como puedes ver en la siguiente imagen:

Ahí tendrás que pulsar sobre Ver, lo que hará que te aparezca en pantalla una nueva opción:

Desde ahí podrás Desactivar la cuenta o bien Eliminar la cuenta si lo que quieres es hacerlo de manera definitiva. En el primer caso, la red social nos informa de que es temporal y que: «Se desactivará tu cuenta y se eliminarán el nombre y las fotos de la mayor parte del contenido que has compartido, pero podrás seguir usando Messenger«.

Cómo desactivar la cuenta de Facebook desde el ordenador desde el smartphone (Android e iOS)

En el caso de que quieras saber cómo desactivar la cuenta de Facebook desde el móvil debes acceder en primer lugar a la aplicación de Facebook desde tu terminal Android o iOS, y pulsar sobre el botón de las tres barras horizontales que aparece en la parte inferior o superior del teléfono en función del sistema operativo del mismo.

A continuación, una vez pulsado sobre este botón deberás dirigirte a Configuración (iOS) o Configuración y privacidad (Android) y posteriormente acudir a Configuración de la cuenta -> General -> Administrar cuenta.

Una vez que te encuentres en este apartado tendrás que pulsar sobre la opción Desactivar.

Tanto en el caso de que lo desactives desde el PC como si lo haces desde el smartphone, tendrás que introducir la contraseña para confirmar que deseas desactivar tu cuenta. En ese momento, tras haberla confirmado, se desactivará, pero una vez que vuelvas a entrar con tu usuario y contraseña en la red social, se activará automáticamente de nuevo y podrás seguir disfrutando de la red social si así lo consideras.

Cómo eliminar la cuenta de Facebook

Por otro lado, tienes la posibilidad de, siguiendo unos pasos similares a los anteriores eliminar la cuenta de forma definitiva. Si optas por esta opción tu perfil ya no se verá en las búsquedas y el usuario ya no podrá recuperar la cuenta puesto que esa desaparece, por lo que no se podrá reactivar como sí ocurre cuando lo que se hace es desactivar el perfil.

Según se explica desde la página oficial de Facebook, es posible que se tarden hasta 90 días en que Facebook elimine todos los datos almacenados en el sistema de copias de seguridad, un tiempo en el cual no es posible acceder a tu información de Facebook. En este caso, al igual que cuando se desactiva la cuenta, tanto los mensajes o los chats que se hayan enviado desde esa cuenta, permanecerán en el buzón del resto de usuarios.

Por otro lado, desde Facebook se informa de que «es posible que copias de algunos materiales permanezcan en nuestra base de datos pero se disocien de identificadores personales». Para eliminarlos de manera definitiva de forma definitiva la cuenta se debe enviar una solicitud a Facebook. Antes de hacerlo se recomienda que se haga una descarga de toda la información del usuario.

Para ello debes seguir todos los pasos que te hemos indicado con anterioridad para desactivar la cuenta. Es decir, debes ir a la página web de la red social y pulsar sobre el icono de la flecha hacia abajo, para en el desplegable pulsar sobre Configuración y privacidad y seguidamente en Configuración.

Cuando lo hagas acudirás al apartado de Configuración general de la cuenta. En este caso tendrás que observar la columna de la izquierda y pulsar sobre «Tu información de Facebook» , lo que hará que se abra un apartado, donde entre todas las opciones disponibles te encontrarás con una última que es la de Desactivación y eliminación. Pulsa sobre Ver y esto hará que accedas a la pantalla donde puedes seleccionar Eliminar la cuenta.

Par confirmación la eliminación tendrás que introducir tu contraseña y ya podrás eliminar tu cuenta definitivamente. De esta forma podrás saber cómo desactivar la cuenta de Facebook y también como eliminarla si es lo que consideras más adecuado para ti en ese momento. De esta forma podrás dejar de pertenecer a la plataforma social de Mark Zuckerberg de manera temporal o permanente, según lo decidas por ti mismo.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies