• Comprar Seguidores Instagram

    1,49599,00
  • ¡Oferta! auto likes instagram

    Likes + Reproducciones Automáticas Instagram

    Desde: 19,99 / mes
  • ¡Oferta!

    Comprar Likes Instagram

    0,79249,99
  • ¡Oferta!

    Auto-Followers Instagram

    Desde: 2,99 / semana con una prueba gratuita de 1 semana

En la actualidad los grupos de Facebook siguen siendo, como años atrás una gran tendencia y un lugar de unión para una gran cantidad de personas que tienen intereses comunes o algunos aspectos en común, lugares de reunión que pueden haber sido creados con finalidades muy diversos. Principalmente, como hemos mencionado, se utiliza para estar más comunicados con personas con las cuales hay interés en común y así compartir publicaciones, productos, etcétera.

Sin embargo, cuando eres un administrador de un grupo, puede que te des cuenta que un grupo no ha tenido el éxito esperado o que simplemente, por cualquier razón, quieres saber cómo eliminar un grupo de Facebook.

No obstante, si aún no te encuentras muy familiarizado y quieres saber como eliminar grupo Facebook, te vamos a mostrar los pasos que debes hacer para eliminar un grupo definitivamente, además de hablarte de algunos detalles importantes sobre los grupos de la red social de Mark Zuckerberg.

Qué son los grupos de Facebook y para qué sirven

Antes de explicarte como eliminar grupo Facebook, vamos a hacer un repaso para que puedas entender por completo qué son y cómo funcionan. Para empezar, cuando hablamos de un grupo de Facebook nos referimos a ese espacio dentro de la red social que se encuentra destinado a aquellos usuarios que tienen intereses en común, mediante los cuales es posible compartir cualquier tipo de información, así como conocimientos u otros contenidos.

  • Comprar Suscriptores Youtube

    7,003.849,00
  • Comprar Seguidores Twitter

    1,49900,00
  • Marcador

    Pack Contenido Básico

    40,00
  • Marcador

    Pack Contenido Profesional

    74,99

Cualquier persona que tiene una cuenta en la red social puede crear un grupo en Facebook, los cuales se clasifican de la siguiente forma:

  • Temática: Los usuarios pueden elegir cualquier tema que deseen tratar para su grupo de Facebook, lo que puede hacer que sea de deporte, juegos, viajes, etcétera.
  • Privacidad: Los grupos de Facebook pueden variar también en función de la privacidad del grupo, pudiendo encontrar tres opciones. Pueden ser abiertos, cuya información es pública y no es necesario enviar una solicitud de ingreso; cerrados, donde hay que enviar una solicitud al grupo para poder tener acceso y participar en él; y secretos, un grupo que es creado por una persona y que no es visto por nadie salvo que el creador les envíe una invitación.

Cómo eliminar un grupo de Facebook

Dicho esto, vamos a explicarte como eliminar grupo Facebook. Los grupos, como ya hemos mencionado, pueden ser creados por cualquier usuario de la red social, por lo que, ese administrador o creador del grupo, podrá eliminarlo en el momento que lo desee.

Sin embargo, hay que tener en cuenta que Facebook no cuenta con un botón específico para eliminar los grupos, por lo que para poder optar por esta opción se debe abandonar el grupo y este se eliminará o desaparecer. Concretamente tendrás que seguir los pasos siguientes:

  1. Lo primero que debes hacer es acudir a la página web de la red social e iniciar sesión en cuenta de Facebook en la que tienes creado el grupo que te interesa eliminar.
  2. A continuación, una vez que te encuentres en la plataforma, debes buscar y pulsar en Grupos, ubicado en la zona lateral de la pantalla.
  3. A continuación te aparecerá una nueva ventana con todo lo que se refiere a tus grupos. Para ello tendrás que acudir al apartado de los Grupos que administras y posteriormente marcar el grupo que deseas abandonar, donde te encontrarás con toda la información del grupo.
  4. Lo primero que debes hacer es eliminar a todas las personas que forman parte del grupo, para lo cual tienes que acudir a la sección de Miembros, pulsando sobre ella.
  5. Después de que hayas eliminado todos los miembros tan solo quedará tu nombre de usuario como creador, por lo que tendrás que pulsar sobre el icono de los tres puntos que aparecen al lado de tu nombre, en el apartado de administradores y moderadores y presionar sobre abandonar grupo.
  6. Finalmente aparecerá una ventana emergente que pregunta si realmente se quiere eliminar y abandonar el grupo. Por ello debes pulsar sobre abandonar y eliminar y de esta forma se podrá eliminar el grupo de Facebook.

Es importante tener en cuenta que el único requisito para eliminar grupo Facebook es ser el administrador del mismo. De lo contrario no puedes eliminarlo, ya que solo podrás abandonar el grupo como miembro, por lo que no podrás eliminarlo, aunque sí podrás dejar de formar parte del mismo.

Si teniendo esto en cuenta no quieres eliminar el grupo, ten en cuenta que puedes desactivar y dejar de recibir notificaciones de grupos, y de esta forma el grupo continuará existiendo pero no te llegarán notificaciones y dejarán de molestarte.

De esta manera ya sabes como eliminar grupo Facebook, algo que puedes llegar a necesitar en cualquier momento.

Cómo desactivar las notificaciones en grupos de Facebook

Debes tener en cuenta que tienes la posibilidad de desactivar las notificaciones de tus grupos de Facebook si te molestan. Para ello tendrás que iniciar sesión en la red social, lago que podrás hacer tanto desde tu ordenador como desde cualquier dispositivo móvil.

Para personalizar las notificaciones debes tener en cuenta que debes acudir a la sección de tus noticias y acudir a Grupos, un menú que en la versión de escritorio se encuentra en el menú de la izquierda, mientras que si lo haces desde la aplicación debes acceder al menú de la derecha.

Ten en cuenta que cuando te unes a un grupo recibes las notificaciones de «lo más destacado» de manera predeterminada, pero que puedes modificar cuando lo desees. Para deshacerte de ellas debes acudir a Preferencia de las noticias en la configuración de las publicaciones. En la pestaña de Grupos aparecerán diferentes opciones. En esta pestaña podrás ordenarlos para verlos y busca los grupos en los que no quieres ver más publicaciones y pulsa sobre el botón Siguiendo para dejar de seguir. El botón empezará a ser +Seguir y significará que dejarás de recibir las notificaciones de Facebook.

De esta forma, con unos simples pasos podrás desactivar y dejar de recibir las notificaciones de grupos de Facebook, que en ocasiones pueden ser tan molestas.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies