Puede que llegue un momento en el que te hayas cansado o por cualquier otra razón te interese borrar tu cuenta de Twitter, Facebook y/o Instagram, por lo que te vamos a explicar cómo debes eliminarla en cada una de ellas.

Cómo cerrar y eliminar una cuenta de Twitter

Si quieres saber¬†c√≥mo cerrar y eliminar una cuenta de Twitter¬†debes empezar por acceder a la p√°gina oficial de Twitter e ingresar en tu cuenta colocando tu nombre de usuario y contrase√Īa. Una vez te encuentres en tu cuenta, debes¬†pulsar sobre la imagen de tu perfil¬†y, a continuaci√≥n, entrar en el apartado Configuraci√≥n y Privacidad. Esto har√° que se muestre una p√°gina en la que nos encontraremos con una barra de men√ļ en parte izquierda, d√≥nde tendremos que buscar la opci√≥n¬†Cuenta,¬†para posteriormente hacer scroll hacia abajo hasta llegar a la opci√≥n llamada¬†Desactiva tu cuenta. Si est√°s decidido a eliminar tu cuenta,¬†pulsa sobre Desactiva tu cuenta, lo que har√° que se abra una nueva p√°gina en la que se informar√° de que est√°s comenzando el proceso de desactivar tu cuenta en la plataforma social, y que si decides desactivarla dejar√°n de estar visibles tu perfil, tu nombre y tu usuario.¬† Si est√°s seguro de ellos pulsa sobre el bot√≥n¬†Desactivar. Una vez hayas pulsado sobre este bot√≥n, Twitter volver√° a preguntarte si est√°s seguro de que quieres cerrar la cuenta, al mismo tiempo que aparecer√°n las condiciones para la eliminaci√≥n de la cuenta y solicit√°ndonos que si pulsamos sobre el bot√≥n¬†Desactiva tu nombre de usuario, la cuenta permanecer√° inactiva por espacio de 30 d√≠as. Durante el proceso de desactivaci√≥n te solicitar√° que introduzcas tu contrase√Īa para proceder a confirmar la desactivaci√≥n. Una vez seguidos estos pasos la cuenta no se elimina de forma inmediata y por completa, si no que permanece en Stand-by durante ese tiempo de 30 d√≠as, un periodo de tiempo en el que si no vuelves a entrar para reactivarla, ya quedar√° cerrada y eliminada por completo. En el caso de que vuelvas a iniciar sesi√≥n en la red social con tu usuario dentro de ese periodo, se suspender√° el procedimiento de desactivaci√≥n y, si quieres continuarlo deber√°s volver a realizar el proceso, a partir del cual tendr√°s que esperar 30 d√≠as nuevamente. Una duda frecuente entre muchas personas que piensan en el borrado de su cuenta de Twitter es saber que va a ocurrir con todas las publicaciones que han hecho dentro de la red social, si es que desaparecen o no. La respuesta es que s√≠, desaparecen por completo, ya que Twitter se encarga de eliminar toda la informaci√≥n una vez que se desactiva completamente una cuenta. No obstante, es probable que muchos de los¬†tweets¬†que hayas publicado se mantengan en los resultados de los buscadores si contin√ļan estando indexados. Para recuperar alg√ļn¬†tweet¬†debes hacer una copia de seguridad antes de proceder a la desactivaci√≥n de tu cuenta. Para ello basta con que solicites la descarga de todos tus datos de la plataforma desde tu cuenta de Twitter. Para ello debes entrar en tu perfil de usuario y acudir a la opci√≥n del men√ļ¬†Cuenta, en la cual encontrar tras hacer scroll hacia abajo la opci√≥n¬†Solicitar¬†datos, sobre la que tendr√°s que pulsar para poder obtener la copia de seguridad que te¬† permitir√° disponer para siempre de todas esas publicaciones que hiciste durante tu etapa en la plataforma y que por unas u otras razones¬† deseas conservar para siempre, o al menos hasta que decidas eliminarlas tambi√©n de tu computadora.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook

Por diferentes razones y motivos puedes encontrar en la necesidad de querer saber¬†c√≥mo borrar tu cuenta de Facebook de forma definitiva, o en su defecto por desactivarla de manera temporal. Si por alguna raz√≥n quieres acabar con tu cuenta en la conocida red social, a continuaci√≥n te vamos a explicar c√≥mo debes actuar, aunque debes tener presente que, antes de proceder a la eliminaci√≥n, puedes optar por ocultar toda tu informaci√≥n a ojos del resto de usuarios y hacer que no puedan encontrarte por n√ļmero de tel√©fono, algo muy √ļtil si quieres mantener tu cuenta de Facebook pero quieres incrementar tu privacidad con respecto al resto de usuarios. En sus inicios el proceso para poder borrar una cuenta era bastante complejo pero el a√Īo pasado desde la conocida plataforma social decidieron hacer un cambio notable y, hoy en d√≠a, gracias a ello, es mucho m√°s f√°cil poder llevar a cabo la desactivaci√≥n temporal o la eliminaci√≥n total de la cuenta. De hecho, ambas opciones las podr√°s encontrar desde el mismo lugar, todo ello dentro de un proceso sencillo y r√°pido de realizar, tal y como podr√°s comprobar a continuaci√≥n.

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook

En primer lugar te vamos a mostrar la manera en la que puedes desactivar tu cuenta. Para ello debes acudir a la configuración de Facebook, donde tendrás que acudir a la opción llamada Tu información de Facebook, lo que hará que se te muestren diferentes opciones con respecto a tu información. Debes pulsar sobre Ver en la opción Eliminar tu cuenta y tu información. En ese momento se abrirá una página desde la cual se nos permitirá borrar nuestra cuenta de Facebook, aunque en el caso de que solo quieras desactivarla temporalmente, ya sea para poder seguir haciendo uso de Facebook Messenger o por si se trata de una medida temporal, puedes pulsar sobre Desactivar cuenta. Tras haber pulsado sobre Desactivar cuenta llegará el momento de que se nos muestre una nueva página en la que se nos indicará un cuestionario para que elijamos la razón por la cual abandonamos la red social, si queremos dejar de recibir correos electrónicos y nos dará más información sobre la desactivación. En esta nueva página pulsamos sobre Desactivar y ya se encontrará desactivada nuestra cuenta, aunque antes de acabar el proceso Facebook nos mostrará una nueva ventana para tratar de convencernos de que no tomemos esa decisión, pero le daremos a Cerrar y ya estará la cuenta desactivada.

Cómo borrar tu cuenta de Facebook de forma definitiva

Si teniendo en cuenta todo lo anterior, sigues decidido a saber c√≥mo borrar tu cuenta de Facebook de forma definitiva¬†,¬†debes acudir a¬†Configuraci√≥n¬†dentro de la conocida red social y posteriormente acudir a la opci√≥n¬†Tu informaci√≥n de Facebook, lo que har√° que se muestren diferentes opciones relacionadas con la informaci√≥n, debiendo pulsar sobre¬†Ver¬†en la opci√≥n¬†Eliminar tu cuenta y tu informaci√≥n. Una vez hecho se nos mostrar√° una p√°gina para¬†Eliminar cuenta de forma permanente,¬†en la cual bastar√° con pulsar sobre¬†Eliminar cuenta. No obstante, antes de hacer esto es muy aconsejable pulsar sobre¬†Descargar informaci√≥n¬†para no perder todas las fotos y publicaciones que hiciste y as√≠ poder descargar todo este contenido en un archivo comprimido. Una vez pulses sobre¬†Eliminar¬†cuenta te mostrar√° una pantalla para que confirmes tu identidad, para lo cual deber√° escribir tu contrase√Īa y pulsar sobre¬†Continuar. Tras hacerlo aparecer√° una nueva ventana que nos mostrar√° toda la informaci√≥n relativa al proceso de eliminaci√≥n. Tras leerlo deberemos pulsar sobre¬†Eliminar cuenta, y si no iniciamos sesi√≥n en los siguientes 30 d√≠as, la cuenta se eliminar√° para siempre de forma conjunta todo su contenido.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si contin√ļa navegando est√° dando su consentimiento para la aceptaci√≥n de las mencionadas cookies y la aceptaci√≥n de nuestra pol√≠tica de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies