Si vous souhaitez savoir comment activer ou désactiver les téléchargements automatiques dans WhatsApp, quelque chose qu'il est fortement recommandé de savoir, alors nous allons vous expliquer tout ce que vous devez savoir à ce sujet. C'est l'une des options dont vous disposez dans l'application de messagerie instantanée la plus populaire de la planète, qui compte des millions d'utilisateurs dans le monde. Et si vous ne savez pas comment l'ajuster, alors nous allons vous expliquer toutes les étapes à suivre pour atteindre votre objectif et ainsi les activer ou les désactiver.

Tout au long de cet article, vous découvrirez pourquoi c'est l'une des fonctions de paramètres les plus importants que vous pouvez trouver dans l'application. De plus, il est très facile d'accéder à cette fonction, et compte tenu des avantages qu'elle présente.

Devenir l'application de messagerie instantanée la plus populaire au monde n'est pas une chose facile, mais au fil des ans, WhatsApp a réussi. Cette application compte plus de 2.000 millions d'utilisateurs dans le monde, seulement dépassée par Facebook, une entreprise à laquelle elle appartient depuis 2014.

La fonction de WhatsApp est de permettre la communication entre les personnes par différentes méthodes, soit avec des appels, des appels vidéo, des messages texte, des messages audio ou pour envoyer toutes sortes de fichiers. L'application offre de grandes possibilités, en plus de permettre divers réglages, comme la possibilité de désactiver les téléchargements automatiques de photos et de vidéos, une option qui est activée par défaut et qui dans de nombreux cas peut être un problème, car l'appareil mobile peut arriver avec un contenu qui n'est pas vraiment intéressant.

Bien qu'il existe actuellement un stockage dans le cloud, dans le cas de ce type de fichiers, ils sont généralement enregistrés dans la propre mémoire du téléphone et ceux-ci ont capacités de stockage limitées. Par conséquent, avoir un grand nombre de chats et appartenir à un grand nombre de groupes peut devenir un problème.

L'envoi et le téléchargement constants de contenu multimédia peuvent entraîner des problèmes d'espace. Le principal problème étant d'arriver au point de ne plus pouvoir utiliser WhatsApp ou d'autres applications en raison du manque d'espace. Pour tout cela, il faut savoir comment activer ou désactiver les téléchargements automatiques dans WhatsApp.

Comment désactiver les téléchargements automatiques sur WhatsApp

La procédure Know-Know comment activer ou désactiver les téléchargements automatiques dans WhatsApp C'est assez simple, si vous savez comment le faire, et cela ne prendra pas beaucoup de temps pour le faire, donc en quelques secondes vous pourrez le savoir. Par conséquent, il convient de prendre en compte tout ce que vous pouvez économiser grâce à cette fonction, pour laquelle il vous suffit de suivre les étapes suivantes:

  1. Tout d'abord, vous devez accéder à WhatsApp et aller sur l'icône des trois points que vous trouverez dans la partie supérieure droite de l'écran et cliquer dessus, d'où vous accéderez paramètres.
  2. Une fois que vous êtes dans cette option, vous devrez aller à Stockage et données, où vous pouvez choisir quand désactiver les téléchargements automatiques. En cela, vous trouverez les options: Téléchargez avec des données mobiles, téléchargez avec WiFi ou les deux.
  3. Lorsque vous choisissez l'une de ces options, des cases apparaîtront pour pouvoir décocher les éléments que vous ne souhaitez pas télécharger automatiquement.

Activer à nouveau cette fonction est tout aussi simple, vous devez suivre la même procédure mais au lieu de décocher les cases, vous devez les cocher, de sorte que réactiver les téléchargements automatiques de WhatsApp.

La façon dont vous verrez l'activation ou la désactivation des téléchargements automatiques dans WhatsApp est très simple, ce qui vous permettra de stocker uniquement les contenus qui vous intéressent vraiment.

Comment activer la protection des empreintes digitales sur WhatsApp

Si vous voulez savoir comment activer la protection des empreintes digitales sur WhatsApp Parce que vous avez dĂ©jĂ  cette option disponible sur votre tĂ©lĂ©phone ou parce que vous faites partie du programme bĂŞta de l'application, la première chose Ă  faire est d'aller dans l'application WhatsApp sur votre tĂ©lĂ©phone mobile et d'aller Ă  la fenĂŞtre de celle oĂą tous les les chats apparaissent.

Une fois que vous y ĂŞtes, vous devrez cliquer sur l'icĂ´ne avec les trois points situĂ©s dans la partie supĂ©rieure droite de l'Ă©cran (Android) ou sur le bouton Paramètres en bas dans le cas de l'iPhone. Une fois que vous l'avez fait Ă  partir de votre appareil Android, vous choisirez l'option paramètres pour accĂ©der au menu des paramètres de l'application.

Une fois que vous ĂŞtes dans ce menu, vous devriez aller Ă  Compte, l'option qui apparaĂ®tra en premier et dans laquelle vous pouvez configurer tous les aspects directement liĂ©s Ă  la sĂ©curitĂ© du compte WhatsApp ainsi qu'Ă  la confidentialitĂ©.

Dans ce cas, vous devrez cliquer sur confidentialitĂ©, afin que vous trouviez diffĂ©rents paramètres liĂ©s Ă  votre compte, parmi lesquels l'option Verrouillage d'empreintes digitales, qui apparaĂ®tra en bas de la liste et qui vous permettra d'activer et de configurer cette nouvelle option de sĂ©curitĂ©.

Une fois que vous avez cliquĂ© sur Verrouillage d'empreintes digitales, vous entrerez dans sa zone de configuration, oĂą vous devrez activer l'option Â«DĂ©verrouiller avec empreinte digitale«, L'application elle-mĂŞme nous informe que«Si vous activez cette fonction, vous devez utiliser votre empreinte digitale pour ouvrir WhatsApp. Vous pouvez mĂŞme rĂ©pondre aux appels lorsque WhatsApp est bloqué«.

Au-delĂ  de l'activation de l'option, nous trouverons la section Verrouiller automatiquement, oĂą il peut ĂŞtre configurĂ© en trois options diffĂ©rentes (ImmĂ©diatement, après une minute, après 30 minutes), afin qu'il puisse ĂŞtre configurĂ© automatiquement lorsque le verrou sera activĂ© afin que vous deviez remettre votre empreinte digitale pour pouvoir l'utiliser de l'application.

Enfin, il existe une dernière option appelĂ©e Â«Afficher le contenu dans les notifications«, Qui fait rĂ©fĂ©rence Ă  la Â«Aperçu de l'expĂ©diteur et du texte dans les notifications de nouveaux messages«. A partir de cette option, vous configurerez si vous souhaitez que le contenu des notifications soit affichĂ© sur l'appareil lorsqu'il est bloquĂ© ou si, au contraire, vous ne souhaitez pas que ce soit le cas.

Une fois l'identitĂ© vĂ©rifiĂ©e, le verrouillage des empreintes digitales est activĂ©. 

Utilisation des cookies

Ce site utilise des cookies pour vous d'avoir la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez à vous parcourir donnez votre consentement à l'acceptation des cookies mentionnés ci-dessus et l'acceptation de notre Politique de cookies

ACCEPTER
cookies Avis