Les discussions de groupe sont très courantes parmi les utilisateurs, même s'il n'est pas toujours très agréable d'écouter constamment des messages ou de recevoir des notifications, cela peut donc devenir une grande nuisance.

En Instagram Direct vous avez des conversations de groupe auxquelles vous pouvez être invité, mais l'application vous offre la possibilité de les faire taire pour qu'elles ne vous dérangent pas. Pour cette raison, nous allons vous expliquer ci-dessous comment procéder.

Dans le réseau social bien connu de la photographie, vous constaterez que grâce aux messages directs, vous pouvez créer des conversations de groupe, une fonction qui peut être très utile à de nombreuses fins différentes mais que beaucoup de gens ne s'intéressent pas ou n'aiment tout simplement pas beaucoup. Cependant, il n'y a pas lieu de craindre, car grâce aux paramètres de l'application, il est possible groupes muets. De cette façon, vous pouvez améliorer votre expérience sur la plate-forme et ne pas être affecté par tout cela

Comment bloquer les notifications des discussions de groupe sur Instagram

Contrairement à ce qui se passe sur d'autres réseaux sociaux et plates-formes similaires dont vous pouvez profiter sur vos smartphones ou versions Web, vous devez garder à l'esprit que vous pouvez désactiver afin de ne pas recevoir de messages des notifications de discussions de groupe, ce qui peut s'avérer être, comme nous l'avons déjà mentionné, quelque chose de très ennuyeux.

Le processus à suivre pour désactiver les notifications de chat de groupe dans Instagram c'est très simple. Tout d'abord, vous devez commencer par ouvrir l'application Instagram sur votre smartphone, puis cliquer sur l'icône pour accéder à votre profil utilisateur.

Une fois que vous êtes dans le profil, vous devez cliquer sur le bouton avec les trois lignes horizontales que vous trouverez dans la partie supérieure droite de l'écran, ce qui fera apparaître une fenêtre pop-up, et vous devez cliquer sur configuration pour accéder à l'écran suivant:

Une fois que vous êtes dans la section de configuration vous devez cliquer sur l'option Notifications, à partir de laquelle vous avez la possibilité d'ajuster tous les paramètres liés aux publications et aux messages que vous pouvez recevoir sur les différents services que vous trouvez sur le réseau social.

Vous trouverez l'onglet de notification suivant, dans ce cas vous devez cliquer sur Messages directs.

 

Après avoir cliqué sur Messages directs vous atteindrez l'image suivante, où vous pouvez trouver toutes les options de configuration liées à Instagram Direct Dans la mesure où les notifications sont reçues, afin que vous puissiez faire les ajustements en fonction de votre intérêt pour les différentes options disponibles.

Dans ce cas particulier, pour empêcher les groupes Instagram de vous envoyer des notifications, vous devez vous rendre dans la section intitulée Demandes de groupe, d'où vous devrez sélectionner Désactiver. Une fois que cela est fait, il vous suffit de quitter les paramètres.

Comme vous pouvez le voir, le processus à effectuer est très simple à réaliser. De plus, il est réversible, donc si vous le souhaitez, vous pouvez faire le même processus et réactiver les demandes de groupe.

Ces étapes vous permettront d'avoir plus de tranquillité d'esprit sur votre smartphone, puisque vous pourrez faire taire les notifications des groupes Instagram, ce qui sera très utile, surtout si vous avez de nombreux groupes, sinon cela pourrait devenir une grande folie. Bien que le réseau social ne vous permette pas d'empêcher quelqu'un de vous y ajouter, cette mesure permet de faire face un peu à ce processus, ce qui est vraiment utile pour de nombreux utilisateurs.

Sans que vous le vouliez, il y a des personnes qui peuvent vous ajouter continuellement à des groupes, cas dans lesquels le mieux que vous puissiez faire est bloquer cette personne donc ça ne vous met pas en groupe. Dans ce cas, ce sont généralement des personnes qui ont de faux comptes et qui ont des objectifs malveillants lorsqu'ils s'ajoutent à des groupes, tentent de commettre des escroqueries ou d'obtenir un certain type d'informations en particulier.

Si vous entrez dans l'une de vos conversations Instagram Direct, vous verrez qu'il existe une section d'informations à partir de laquelle vous pouvez bloquer la personne en question ou utiliser l'option de restriction. Dans ce cas, la restriction ne bloquera pas ce compte, mais elle limite l'interaction et le contact que cette personne peut avoir avec vous, vous aurez donc moins de tracas sur votre smartphone.

Cela peut vous être d'une grande utilité dans les applications. Instagram est un réseau social qui offre un grand nombre d'options de personnalisation à cet égard, étant l'une des meilleures plates-formes pour définir des paramètres personnalisés pour les notifications et la confidentialité.

Pour Instagram, il a toujours été une priorité de donner aux utilisateurs les plus grandes options possibles lors de la définition de différents paramètres de configuration pour les personnes, leur permettant d'avoir un plus grand contrôle pour ajuster ce qu'ils veulent recevoir et ce qui ne l'est pas sur le réseau social, réduisant ainsi les notifications inconfortables. cela dans certains cas peut devenir vraiment ennuyeux.

Pour cette raison, si vous êtes fatigué de souffrir des notifications des groupes Instagram, sachez que comme dans d'autres plateformes et applications telles que WhatsApp ou Facebook, vous pouvez également effectuer la gestion des notifications, afin qu'elles ne vous dérangent pas. les moments où vous ne les voulez pas.

Dans tous les cas, il est vraiment recommandé que chaque fois que vous accédez à une application ou à un réseau social, vous preniez soin de jeter un œil aux paramètres de configuration et de confidentialité, afin que vous puissiez avoir sous contrôle tout ce que vous voulez recevoir et ce que vous ne voulez pas. , en plus des ajustements par rapport aux autres personnes. De cette façon, vous pouvez améliorer considérablement votre expérience utilisateur et minimiser les risques de souffrir d'un problème en utilisant le réseau social. Dans tous les cas, il est toujours bon de le revoir pour le configurer en fonction de vos besoins et préférences.

Utilisation des cookies

Ce site utilise des cookies pour vous d'avoir la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez à vous parcourir donnez votre consentement à l'acceptation des cookies mentionnés ci-dessus et l'acceptation de notre Politique de cookies

ACCEPTER
cookies Avis