• Comprar Seguidores Instagram

    1,49599,00
  • ¡Oferta! auto likes instagram

    Likes + Reproducciones Automáticas Instagram

    Desde: 19,99 / mes
  • ¡Oferta!

    Comprar Likes Instagram

    0,79249,99
  • ¡Oferta!

    Auto-Followers Instagram

    Desde: 2,99 / semana con una prueba gratuita de 1 semana

Las redes sociales son un excelente lugar para poder utilizarlo como un escaparate a nivel personal, un lugar en el que además de exponer tu día a día también lo puedes utilizar para encontrar amistades, trabajo o simplemente para entretenerte con los demás. Sin embargo, un punto débil de este tipo de aplicaciones acostumbra a ser la privacidad  de las mismas, tanto a la hora de compartir los contenidos como para poder rentabilizarlo. Es fundamental tener bajo control sobre toda aquella actividad desarrollada en las redes, al menos dentro de lo posible, ya que hay aspectos que son imposibles de controlar en el mundo digital.

Todas las redes sociales cuentan con diferentes herramientas para poder ejercer el control sobre la privacidad, aunque no todas son muy accesibles para los usuarios. En Instagram se dispone de diferentes opciones para poder controlar el acceso de otras personas a nuestros datos, al contenido que publicados y al propio perfil, por lo que podrás recurrir a estos parámetros para ajustarlo de acuerdo a tus necesidades y preferencias.

Consejos para ajustar la privacidad en Instagram

Si quieres saber cómo proteger al máximo la privacidad en Isntagram debes tener en cuenta los siguientes tips o consejos:

Retirar permisos de aplicación

El primero de los consejos a tener en cuenta es retirar los permisos a la aplicación, de forma que así la red social no tendrá la posibilidad de acceder a los elementos de hardware sensibles como son la cámara, la localización o el micrófono. No obstante, si lo haces debes saber que no podrás utilizar la cámara de Instagram para tus historias o publicaciones, ni tampoco podrás geolocalizar las fotos, entre otros, por lo que debes valorar si te merece o no la pena.

  • Comprar Suscriptores Youtube

    7,003.849,00
  • Comprar Seguidores Twitter

    1,49900,00
  • Marcador

    Pack Contenido Básico

    40,00
  • Marcador

    Pack Contenido Profesional

    74,99

Para retirar a Instagram todos los servicios es tan sencillo como acudir a los ajustes de tu teléfono móvil y acudir al menú de aplicaciones, donde buscarás entre todas tus aplicaciones Instaladas a «Instagram«, sobre la que pulsarás para acceder a su menú de configuración. Desde ahí podrás ajustar sus permisos y así bloquear que no pueda hacer uso de estas funciones básicas del dispositivo.

Desactivación de «Conectar contactos»

Instagram puede acceder a los contactos del dispositivo móvil para poder sincronizarlos y así ofrecerte recomendaciones para agregar nuevos contactos a la red social. Si quieres proteger en mayor medida tu privacidad puedes desactivar la función Conectar contactos.

Para ello debes acudir a la pestaña de perfil y pulsar sobre las tres barras horizontales en el botón que aparece en la parte superior derecha de la aplicación de Instagram una vez ingresas a tu perfil, lo que te permitirá acceder a Configuración.

Una vez te encuentres en Configuración debes acudir a Cuetna y luego a Sincronización de contactos, donde tendrás que pulsar para poder desactivarlos.

Desvincular la cuenta de Facebook

Otras de las acciones que se pueden llevar a cabo para incrementar la privacidad en la plataforma pasa por desvincular la cuenta de Facebook.  Facebook es la empresa matriz de la conocida red social de fotografías, lo que hace que pueda obtener una gran cantidad de información de esta, por lo que es importante que si quieres incrementar tu nivel de privacidad, optes por desvincularlas. De esta manera, aunque puedan seguir intercambiando información debido a las coincidencias entre tus cuentas entre ambas plataformas, dejará de existir un nexo de unión entre ambas de forma directa.

Para desvincular tu cuenta de Facebook tan solo tienes que acudir a tu aplicación de Instagram y acudir a tu perfil de usuario, para acceder a Configuración tras pulsar en el botón superior derecho con las tres barras horizontales. Una vez te encuentres en Configuración tan solo tienes que acudir a Cuenta y luego a Cuentas vinculadas. Si vinculaste tu cuenta de Facebook con la de Instagram aparecerá en azul en la lista. Pulsarás sobre ella y podrás pulsar sobre Desvincular cuenta. Tras aceptar estarán ambas desvinculadas y ya no tendrás acceso para recuperar tu cuenta de Instagram desde Facebook.

Desactivar aplicaciones con acceso a tu cuenta

A medida que vas utilizando Instagram y vas haciendo uso de apps adicionales es normal que acabes aceptando y concediendo acceso a otras aplicaciones de terceros y servicios para poder disfrutar de opciones adicionales. Estas aplicaciones, aunque tan solo las hayas utilizado en una ocasión, están cogiendo tus datos dentro de la plataforma, por lo que es conveniente desactivar su vinculación con Instagram.

Hacerlo es algo muy sencillo, ya que para retirar el permiso de acceso a tu cuenta de Instagram basta con entrar a la configuración de la red social, para posteriormente acudir al menú de Seguridad. Una vez te encuentres en él tendrás que buscar la opción Aplicaciones y servicios web.

Luego tendrás que ir a Activas y eliminar aquellos servicios que ya no vas a utilizar. En cualquier caso, si tienes cualquier duda o quieres «limpiar» tu cuenta de Instagram, puedes eliminarlos todos y, en el caso de que sea necesario, que vuelvas a conceder los acceso cuando utilices esas aplicaciones que así lo requieran. De esta forma puedes incrementar tu seguridad y privacidad dentro de la plataforma social.

Configuración de las historias de Instagram

Para disfrutar de una mayor privacidad es importante que acudas a la sección Historias dentro de la Configuración de privacidad de tu cuenta de Instagram para hacer unos ajustes, que pueden ir desde bloquear a aquellos usuarios que no quieras que vean tus historias hasta no permitir que tus historias se puedan compartir.

Puedes bloquear a aquellos usuarios concretos que no quieras que vean tus historias, para lo cual tan solo tienes que ir a «Ocultar historia a» y seleccionar a todos los contactos deseados. También puedes desactivar desde ese menú que otras personas puedan responderte con un mensaje a tus publicaciones en Instagram Stories. También puedes hacer lo propio con el compartir de tus historias, que lo puedes desconectar para evitar que puedan compartir las mismas con otras personas.

Asimismo hay otras configuraciones adicionales para evitar que te etiqueten en publicaciones,  bloquear tu estado de actividad o bloquear a los usuarios que no te interese que te sigan, entre otras, todas ellas opciones muy fáciles a las que acceder desde la Configuración de tu cuenta.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies