Como ya es una tradición de cada año por las fechas de navidad y fin de año, Facebook pone a disposición de todos sus usuarios la posibilidad de ver «Tu resumen del año«, un vídeo que está disponible desde el pasado 11 de diciembre y en el que se muestran los mejores momentos de 2019 de cada persona en su cuenta de la conocida red social. De esta forma podrás observar aquellos momentos que has compartido a través de la plataforma, aunque ha diferencia de años anteriores, en 2019 Facebook permite editar el vídeo.

Además de poder editar el vídeo, los usuarios tienen ahora la opción de poder ocultar el vídeo e incluso bloquear personas y fechas en concreto para que no aparezcan en el resumen del año o no puedan verlo.  De esta forma, en el presente año existe la posibilidad de poder personalizar el vídeo de acuerdo a las preferencias de cada persona, lo que supone una ventaja a la hora de recordar tan solo los momentos que te interesen para compartirlos y no verte obligado a compartir recuerdos que realmente no te interesa tener presentes ni que los vean tus amigos, como ocurría en años anteriores.

Tu resumen del año es un vídeo personalizado con el que se pueden destacar y compartir momentos más significativos de tu cuenta de Facebook. Estos momentos incluyen fotos y publicaciones que compartiste en la red social o en aquellas publicaciones en las que se te haya etiquetado.

Una vez que la aplicación te muestre tu resumen del año tan solo tendrás que pulsar sobre Editar en la parte superior del vídeo para que así puedas acceder a la opción para realizar los cambios necesarios y que desees antes de proceder a compartir el vídeo con tus amigos.

Debes hacer clic para poder elegir las fotos que se muestran a la derecha y seleccionando los números que aparecen en la parte inferior para así poder desplazarte por el vídeo o bien pulsa sobre Siguiente para guardar los cambios. Una vez hayas realizado todos los cambios que desees llegará el momento de que puedas pulsar sobre Siguiente para guardar los cambios realizados, hasta que, finalmente tendrás que pulsar sobre Publicar.

Si prefieres no editarlo, una vez que te ha aparecido en tu cuenta de Facebook tan solo tendrás que pulsar sobre Compartir o Enviar en la parte inferior del vídeo y automáticamente podrás realizar cualquiera de setas dos opciones.

Debes tener en cuenta que existe la posibilidad de que no te aparezca tu resumen del año, y esto puede deberse a dos motivos muy diferentes. Por un lado puede ser que simplemente tengas que esperar unos días más para que esté disponible para tu cuenta, ya que no llega a todos los usuarios al mismo tiempo y puede darse el caso de que aún no se encuentre disponible para ti.

Por otro lado, puede deberse a que no haya suficiente contenido en tu cuenta para crear un vídeo, algo habitual si has dejado de utilizar la red social para compartir publicaciones y apenas la has utilizado para este fin aunque seas un consumidor habitual para visualizar noticias y publicaciones de tus amigos. De esta manera, en el caso de que apenas hayas tenido actividad en forma de compartir publicaciones, subir fotografías o aparecer etiquetado en las publicaciones o fotos de otros usuarios, es posible que no tengas un resumen del año que poder ver y compartir, ya que esta opción requiere de disponer de un contenido suficiente para ello.

Si no te ha saltado ningún mensaje cuando has entrado a tu cuenta de Facebook ni ninguna notificación pero quieres comprobar si tienes disponible tu resumen del año, para poder acceder a él tan solo tienes que acceder a https://www.facebook.com/memories. Una vez te encuentres en esta opción tendrás la opción de editarlo si lo deseas o bien compartirlo de una forma directa para que lo puedan ver todos tus amigos dentro de la plataforma social.

Este tipo de publicaciones con el resumen del año son muy populares entre los usuarios, que recurren de una manera habitual a ellas en forma de homenaje a lo ocurrido durante los últimos 12 meses en sus cuentas en las redes sociales. Es una función clásica que activa Facebook cada año por estas fechas, pero en el presente año también hemos podido ver como otras plataformas como Spotify han decidido sumarse ofreciendo la posibilidad de compartir directamente las estadísticas mostradas desde la aplicación móvil en las redes sociales, ya sea en formato de publicación convencional o incluso en forma de historia en el caso de Instagram.

El último mes del año siempre es un buen momento para reflexionar sobre todo lo ocurrido durante el año y así poder recordar todos los buenos momentos. En este sentido, la posibilidad de poder editar el vídeo hace que si hay algún momento que prefieres no recordar y que, de alguna manera, no quieres tener presente en tu vídeo resumen, independientemente de la razón por la cual sea así, podrás eliminarlo y así que tan solo se muestre aquello que realmente es de tu interés y te agrada o que no tengas problema en que sea visto por el resto de usuarios de la plataforma, ya sean tus amigos o cualquier persona según los ajustes de privacidad que tengas configurados en la red social creada por Mark Zuckerberg.

Si tienes curiosidad de como ha sido tu año en Facebook te animamos a que accedas a tu cuenta y, concretamente, a la URL que te hemos mencionado, y eches un vistazo a tu año en Facebook, de forma que puedas posteriormente decidir si quieres o no compartirlo con tus amigos o prefieres dejarlo pasar y que quede en el olvido.

Continúa visitando Crea Publicidad Online si quieres estar al tanto de todas las novedades, guías y trucos referentes a las principales redes sociales del mercado, así como al resto de plataformas que son utilizadas en mayor medida por parte de los usuarios, lo que te ayudará a la hora de hacer crecer tus cuentas personales y de empresa.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

¿QUIERES UN CUPÓN DE 25€?

Política de Privacidad

Revisa el correo (carpeta promociones en gmail)