Si te has cansado de recibir menciones de alg√ļn usuario, puede que quieras saber c√≥mo¬†bloquear¬†a¬†un¬†usuario¬†en¬†Twitter, para lo cual puedes hacer uso de un truco sencillo que puedes llevar a cabo tanto desde un ordenador como de cualquier dispositivo m√≥vil como tablet o smartphone. Al igual que el resto de redes sociales, Twitter puede llegar a ser un lugar muy bueno para conectar con gente que se encuentra en cualquier parte del mundo, para poder dar una opini√≥n p√ļblica acerca de cualquier tema en particular o para estar al tanto de las √ļltimas noticias que te rodean, si bien, el hecho de tratarse de una plataforma gratuita, hace que haya millones de usuarios que hacen uso de la misma, muchos de ellos haciendo un uso inadecuado de la misma y aprovechando el anonimato que permite la red para insultar, difamar o amenazar a otras personas. Twitter no puede, en muchos casos, hacer nada contra esos mensajes inapropiados, si bien pone a disposici√≥n de cada usuario la posibilidad de bloquear de forma manual a aquel usuario o aquellos usuarios de los que no se quieran recibir comentarios o menciones. Si en alguna ocasi√≥n te has encontrado con la necesidad de bloquear a una persona pero no sabes c√≥mo hacerlo, a continuaci√≥n te mostraremos c√≥mo puedes hacerlo tanto desde un ordenador como desde un smartphone o tablet. Cuando bloqueas a una persona en Twitter debes tener en cuenta que esa persona no tendr√° la posibilidad de seguir tu cuenta hasta que decidas desbloquearla de nuevo (si es que decides desbloquearla alg√ļn d√≠a), pero t√ļ tampoco podr√°s seguirlos m√°s. De esta manera la posibilidad de enviar mensajes directos con ese usuario bloqueado permanecer√° bloqueada y desactivada y los tweets que realice no aparecer√°n en tu muro. No obstante, s√≠ podr√°s continuar visualizando los comentarios que realicen otros usuarios en sus tweets si sigues a la persona que los escriba, aunque no el tweet original. Puedes tener en cuenta que la persona que bloquees no recibir√° ning√ļn tipo de notificaci√≥n que le indique que has tomado la decisi√≥n que has tomado, si bien, si alguna vez visita tu perfil podr√° ver que le has bloqueado.

Cómo bloquear a un usuario en Twitter desde un ordenador

Si quieres saber c√≥mo¬†bloquear¬†a¬†un¬†usuario¬†en¬†Twitter¬†desde un ordenador, debes dirigirte a la p√°gina principal de Twitter desde tu navegador e ingresar a tu cuenta. Una vez que hayas iniciado sesi√≥n con tu cuenta puedes buscar al usuario al que quieras bloquear, para lo cual puedes hacer uso de la barra¬†de¬†b√ļsqueda que encontrar√°s en la parte superior derecha de la pantalla, o bien hacer clic sobre su nombre de usuario en cualquier publicaci√≥n que haya realizado y que aparezca en tu feed de la red social. Una vez te encuentres dentro del perfil del usuario a bloquear debes pulsar sobre el icono de los tres puntos suspensivos en vertical, que se encuentran justo al lado del bot√≥n de seguimiento del perfil (seguir/siguiendo), en la parte derecha. Tras pulsar sobre este bot√≥n aparecer√° un men√ļ desplegable, donde, entre otras, se nos ofrecer√° la opci√≥n ¬ęBloquear¬†a¬†@XXX¬Ľ. Pulsa sobre la opci√≥n de Bloquear en dicho men√ļ emergente y aparecer√° una nueva ventana emergente en pantalla en la que se nos solicitar√° que confirmemos si realmente queremos bloquear a ese usuario. De esta forma no cometeremos el error de bloquear a una cuenta que no queremos. Una vez que hemos bloqueado a una cuenta nos aparecer√° en pantalla Bloqueaste¬†a¬†@XXXX a la hora de entrar en el perfil.
No obstante, la opción de bloquear es reversible en cualquier momento y para ello tienes diferentes opciones. La primera de ellas es pulsar sobre Deshacer en el mensaje que saldrá en la parte superior de la pantalla una vez que has bloqueado a un usuario, como puedes ver en la imagen anterior. Otra opción es entrar en el perfil bloqueado y pasar el cursor sobre el botón Bloqueado para que así aparezca Desbloquear y pulsar sobre él., lo que hará que, de manera inmediata, se desbloquee a ese usuario. Además, puedes hacer clic sobre tu imagen de perfil en Twitter en la parte superior de la pantalla, acudir a Configuración y privacidad y posteriormente en el apartado Cuentas bloqueadas darle al botón Desbloquear en la cuenta de la lista que quieras desbloquear. De esta manera podrás tener un mayor control sobre aquellas cuentas que quieras mantener bloqueadas por el motivo que sea.

Cómo bloquear a un usuario en Twitter desde un dispositivo móvil

Si en lugar de necesitar saber c√≥mo¬†bloquear¬†a¬†un¬†usuario¬†en¬†Twitter desde un ordenador quieres hacerlo desde un tel√©fono m√≥vil o una tablet, En este caso, lo primero que debes hacer es entrar en la aplicaci√≥n m√≥vil de Twitter e ingresar con tu usuario y contrase√Īa. Una vez que has iniciado sesi√≥n en tu dispositivo debes pulsar sobre el icono en forma de lupa para as√≠ poder encontrar el usuario o cuenta al que quieres bloquear. Asimismo, tambi√©n puedes pulsar directamente sobre el nombre del usuario en cualquier publicaci√≥n que haya realizado en tu feed o a trav√©s de la secci√≥n de menciones si anteriormente te ha mencionado. Una vez te encuentres dentro de su perfil, debes pulsar en el icono de los tres puntos suspensivos situados en la parte superior derecha de la pantalla, lo que har√° que aparezca un men√ļ desplegable, desde el cual se nos dar√° la posibilidad de Bloquear o Bloquear a @XXX.
Tras pulsar sobre el botón Bloquear, al igual que en la versión de escritorio, nos aparecerá en pantalla una ventana de confirmación para que confirmemos si queremos bloquear a esa cuenta o no. En todo caso se trata de una opción reversible, por lo que no hay problema si te arrepientes posteriormente de haberla bloqueado. Cuando un perfil esté bloqueado, podrás darle a Deshacer directamente en el mensaje que te aparecerá en azul una vez que has bloqueado la cuenta. Asimismo, también podrás desbloquear un perfil entrando en su cuenta y tras tocar sobre el botón Bloqueado, seleccionar Desbloquear. Además, también podrás ir en tu perfil a Configuración y privacidad, y en  Preferencias de Contenido, acceder a Cuentas Bloqueadas, desde dónde podrás gestionarlas y desbloquear aquella que desees.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si contin√ļa navegando est√° dando su consentimiento para la aceptaci√≥n de las mencionadas cookies y la aceptaci√≥n de nuestra pol√≠tica de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies