Twitter es una de las redes sociales m谩s populares, una plataforma en la que darse de alta es muy sencillo y r谩pido, lo que te permite tener una cuenta de usuario en apenas cuesti贸n de unos minutos. Una vez te das de alta puedes empezar de inmediato a seguir a otros usuarios de la red social y a compartir tus contenidos a trav茅s de las publicaciones, ya sean en formato de texto, v铆deo, foto e incluso realizando emisiones en directo.

Sin embargo, como ocurre de manera habitual con todo este tipo de plataformas, los mayores obst谩culos o problemas llegan cuando, en lugar de querer empezara utilizar el servicio, lo que quieres es dejar de hacerlo, ya que estos procesos son en muchos casos muchos m谩s tediosos y engorrosos, y en los que se acostumbra a perder mucho m谩s tiempo de lo que implica su registro para empezar a utilizar la plataforma. Si quieres saber c贸mo cerrar y eliminar una cuenta de Twitter para dejar de utilizar la conocida red social, a continuaci贸n te vamos a detallar los pasos que tienes que llevar a cabo para hacerlo.

No obstante, antes de empezar a indicarte los pasos a seguir para eliminar por completo tu perfil en la red social, es importante que valores las razones que te est谩n llevando a querer llevar a cabo esta acci贸n, ya que, por ejemplo, si lo que quieres es cambiar tu nombre de usuario en la plataforma, debes saber que para empezar a usar otro no es necesario desactivar o cerrar la cuenta, ya que la propia red social nos permite cambiarlo desde la configuraci贸n de la cuenta.

Por otro lado, si quieres utilizar tu mismo usuario o direcci贸n de correo electr贸nico con otra cuenta en la plataforma, entonces debes a cambiarlos antes de desactivar la cuenta. Si lo que quieres es eliminar por completo la cuenta, debes tener en cuenta que, si quieres conservar todos los datos guardados en la misma, antes debes descargarlos, o en caso contrario se eliminar谩n.

C贸mo cerrar y eliminar una cuenta de Twitter

Si quieres saber c贸mo cerrar y eliminar una cuenta de Twitter debes empezar por acceder a la p谩gina oficial de Twitter e ingresar en tu cuenta colocando tu nombre de usuario y contrase帽a. Una vez te encuentres en tu cuenta, debes聽pulsar sobre la imagen de tu perfil y, a continuaci贸n, entrar en el apartado Configuraci贸n y Privacidad.

Esto har谩 que se muestre una p谩gina en la que nos encontraremos con una barra de men煤 en parte izquierda, d贸nde tendremos que buscar la opci贸n聽Cuenta,聽para posteriormente hacer scroll hacia abajo hasta llegar a la opci贸n llamada聽Desactiva tu cuenta.

Si est谩s decidido a eliminar tu cuenta,聽pulsa sobre Desactiva tu cuenta, lo que har谩 que se abra una nueva p谩gina en la que se informar谩 de que est谩s comenzando el proceso de desactivar tu cuenta en la plataforma social, y que si decides desactivarla dejar谩n de estar visibles tu perfil, tu nombre y tu usuario.聽 Si est谩s seguro de ellos pulsa sobre el bot贸n聽Desactivar.

Una vez hayas pulsado sobre este bot贸n, Twitter volver谩 a preguntarte si est谩s seguro de que quieres cerrar la cuenta, al mismo tiempo que aparecer谩n las condiciones para la eliminaci贸n de la cuenta y solicit谩ndonos que si pulsamos sobre el bot贸n聽Desactiva tu nombre de usuario, la cuenta permanecer谩 inactiva por espacio de 30 d铆as. Durante el proceso de desactivaci贸n te solicitar谩 que introduzcas tu contrase帽a para proceder a confirmar la desactivaci贸n.

Una vez seguidos estos pasos la cuenta no se elimina de forma inmediata y por completa, si no que permanece en Stand-by durante ese tiempo de 30 d铆as, un periodo de tiempo en el que si no vuelves a entrar para reactivarla, ya quedar谩 cerrada y eliminada por completo. En el caso de que vuelvas a iniciar sesi贸n en la red social con tu usuario dentro de ese periodo, se suspender谩 el procedimiento de desactivaci贸n y, si quieres continuarlo deber谩s volver a realizar el proceso, a partir del cual tendr谩s que esperar 30 d铆as nuevamente.

Una duda frecuente entre muchas personas que piensan en el borrado de su cuenta de Twitter es saber que va a ocurrir con todas las publicaciones que han hecho dentro de la red social, si es que desaparecen o no. La respuesta es que s铆, desaparecen por completo, ya que Twitter se encarga de eliminar toda la informaci贸n una vez que se desactiva completamente una cuenta. No obstante, es probable que muchos de los聽tweets que hayas publicado se mantengan en los resultados de los buscadores si contin煤an estando indexados.

Para recuperar alg煤n聽tweet debes hacer una copa de seguridad antes de proceder a la desactivaci贸n de tu cuenta. Para ello basta con que solicites la descarga de todos tus datos de la plataforma desde tu cuenta de Twitter. Para ello debes entrar en tu perfil de usuario y acudir a la opci贸n del men煤聽Cuenta, en la cual encontrar tras hacer scroll hacia abajo la opci贸n聽Solicitar datos, sobre la que tendr谩s que pulsar para poder obtener la copia de seguridad que te聽 permitir谩 disponer para siempre de todas esas publicaciones que hiciste durante tu etapa en la plataforma y que por unas u otras razones聽 deseas conservar para siempre, o al menos hasta que decidas eliminarlas tambi茅n de tu computadora.

De esta forma ya sabes c贸mo cerrar y eliminar una cuenta de Twitter, un proceso que, como puedes ver聽 no es complicado de realizar pero que s铆 hace que tengas que invertir mucho m谩s tiempo del que empleas al crearte una cuenta, que en apenas un minuto est谩 creada y lista para ser utilizada. Para borrarla por completo, por el contrario, debes esperar un mes entre todo el proceso de desactivaci贸n de la misma que se lleva a cabo.

De hecho, muchos usuarios lo que hacen es eliminar聽tweets que no quieren conservar y dejan abandonada su cuenta de usuario, en lugar de optar por llevar a cabo el proceso de desactivaci贸n, aunque esto 煤ltimo es lo m谩s recomendable.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si contin煤a navegando est谩 dando su consentimiento para la aceptaci贸n de las mencionadas cookies y la aceptaci贸n de nuestra pol铆tica de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies