Es muy posible que en m√°s de una ocasi√≥n hayas pensado en saber c√≥mo bloquear WhatsApp sin que lo sepa la otra persona. La aplicaci√≥n de mensajer√≠a instant√°nea m√°s utilizada del mundo nos permite comunicarnos con todos aquellos contactos que tengamos agregados y con aquellos que tengan nuestro n√ļmero de tel√©fono, pero si no queremos que alguien se ponga en contacto con nosotros, podemos bloquearlo en la app, un proceso que es muy sencillo de realizar y que podr√°s hacer tantas veces como desees. Adem√°s, se trata en todos los casos de un proceso reversible, por lo que si lo deseas podr√°s quitar el bloqueo cuando lo consideres. En esta ocasi√≥n te vamos a explicar c√≥mo bloquear WhatsApp sin que lo sepa, adem√°s de las consecuencias que ello tiene, adem√°s de poder saber de esta forma si te han bloqueado a ti y los mejores trucos relacionados con el bloqueo. Si quieres saber sobre este tema, debes quedarte con nosotros

Cómo bloquear a un contacto en WhatsApp

Para saber c√≥mo bloquear WhatsApp sin que lo sepa, tan solo tienes que irte al men√ļ y en los ajustes de privacidad, debes a√Īadir un usuario a la lista de bloqueados, para lo cual debes acudir al bot√≥n de men√ļ, para luego acudir al apartado de ajustes y seguidamente al apartado de cuenta. All√≠ tendr√°s que dirigirte a contactos bloqueados, adem√°s de tocar el icono de a√Īadir contacto, seleccionando el contacto al que quieres bloquear. As√≠ de sencillo es el proceso para poder bloquear a cualquier contacto que tengas en tu agenda telef√≥nica. Siempre que lo desees podr√°s acudir a esta lista para poder conocer los contactos que tienes bloqueados, de una forma r√°pida y c√≥moda. De igual forma, podr√°s acudir a este listado para deshacer el bloqueo y hacer que puedan volver a ponerse en contacto contigo.

Cómo bloquear a un contacto que no tienes guardado

En algunos casos, puede que alguna persona consiga tu n√ļmero de tel√©fono y trate de contactar contigo. Si este es tu caso y quieres saber c√≥mo bloquear WhatsApp sin que lo sepa, el proceso es tan sencillo como acudir al chat de ese contacto con n√ļmero desconocido (o no guardado) que te ha contactado, donde abrir√°s el men√ļ y deber√°s pulsara sobre bloquear contacto. De esta forma habr√°s bloqueada a esa persona que no estaba en tu lista de la aplicaci√≥n de WhatsApp, y esa persona no podr√° volver a hablarte desde ese n√ļmero de tel√©fono, a√Īadi√©ndose de forma autom√°tica a tu lista de contactos bloqueados.

Qué ocurre al bloquear a un contacto en WhatsApp

Si quieres saber c√≥mo bloquear WhatsApp sin que lo sepa, la realidad es que esa persona podr√° saberlo, aunque realmente no le llegue ninguna notificaci√≥n. En un primer momento no lo sabr√° pero una vez que hagas el bloqueo esa persona, si te escribe, ver√° que los mensajes de WhatsApp que te env√≠e no te llegar√°n, al igual que tus estados ya no le aparecer√°n ni tampoco tu foto de perfil ni tu √ļltima hora de conexi√≥n (si la ten√≠as activada), y adem√°s, tampoco te podr√° llamar ni hacer videollamadas. Tampoco te ver√° en l√≠nea y debes saber que t√ļ no podr√°s tampoco comunicarte con √©l. En este sentido hay que tener en cuenta que, aunque t√ļ bloquees al contacto, est√© te continuar√° teniendo en su lista de contactos, que es algo que no puedes evitar. Uno de los mayores indicios de que una persona te ha bloqueado es la recepci√≥n de los mensajes. Los ticks o palomitas son importantes por que nos indican el estado de env√≠o y recepci√≥n de un mensaje. Si solo te aparece¬†un tick gris¬†y no cambia de estado a al menos dos ticks quiere decir que muy probablemente has sido bloqueado. No obstante, para saberlo tendr√°s que esperar un tiempo, ya que en ocasiones puede darse el caso de que no aparezcan dos ticks porque el¬†m√≥vil est√© apagado o sin conexi√≥n a internet. Por lo tanto, no siempre se significar√° el bloqueo. Sin embargo, si ves que pasan los d√≠as y los mensajes siguen en este estado e incluso has visto actividad de esa persona posteriormente en otra red social, ser√° la confirmaci√≥n de que efectivamente has sido bloqueado por esa persona.

El truco de los grupos de WhatsApp

El truco definitivo que debes conocer si buscas¬†c√≥mo saber si te han bloqueado en WhatsApp¬†es el de¬†intentar agregar a esa persona a un grupo de WhatsApp. Si al hacerlo te aparece una pantalla de error en forma de notificaci√≥n y, por lo tanto, no puedes a√Īadirla al grupo,¬†esa persona te ha eliminado y bloqueado. Para hacer esta comprobaci√≥n tienes que ir a uno de tus grupos y pulsar en la parte superior, la del nombre del grupo y los participantes. Acudir√°s a la pantalla del WhatsApp y poder elegir la opci√≥n¬†A√Īadir participante. Al pulsarla podr√°s elegir el contacto deseado y podr√°s ver si efectivamente te ha bloqueado o no. Si ves que se cumplen varias de estas condiciones es muy posible que esa persona haya decidido bloquearte por alg√ļn motivo, aunque en muchos casos puede deberse a otras razones si solo atiendes a una de ellas o a las que no son demasiado concluyentes. En todo caso, son pistas que te pueden ayudar a saber si tu has sido bloqueado. De esta forma, realmente no es posible averiguar c√≥mo bloquear WhatsApp sin que lo sepa, de manera que aunque no llegue ning√ļn tipo de notificaci√≥n a la persona que bloqueas, ser√° f√°cil intuir si le has bloqueado, si nota un cambio en tu cuenta, sobre todo si dejan de llegarte sus mensajes y tu imagen de usuario ha desaparecido. De todas formas, es f√°cil de confirmar, ya que solo tendr√° que pedir a alguien en com√ļn (o el mismo desde otro n√ļmero) que te env√≠e un mensaje y en el momento que la app indique que lo has recibido, ya sabr√° que lo has bloqueado porque los mensajes que √©l te env√≠e no te llegar√°n.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si contin√ļa navegando est√° dando su consentimiento para la aceptaci√≥n de las mencionadas cookies y la aceptaci√≥n de nuestra pol√≠tica de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies