• Comprar Seguidores Instagram

    1,49599,00
  • ¡Oferta! auto likes instagram

    Likes + Reproducciones Automáticas Instagram

    Desde: 19,99 / mes
  • ¡Oferta!

    Comprar Likes Instagram

    0,79249,99
  • ¡Oferta!

    Auto-Followers Instagram

    Desde: 2,99 / semana con una prueba gratuita de 1 semana

Si usas Instagram seguro que en más de una ocasión te has encontrado con invitaciones de conversación a grupos de personas desconocidas, grupos que en muchas ocasiones no despiertan demasiada confianza, ya que tienen mensajes que son extraños en su interior y que, habitualmente, cuentan con enlaces en ellos, una forma de los ciberdelincuentes de intentar que realices una acción para luego llevar a cabo alguna práctica poco apropiada.

Por este motivo, te vamos a explicar cómo bloquear grupos desconocidos en Instagram, de forma que podrás protegerte de ellos y evitarlos, con la ventaja que lleva el hecho de que podrás olvidarte de tener que hacer frente a estos grupos y tener que andar eliminándolos de forma manual.

Si has llegado hasta aquí es muy probable que se deba a que en más de una ocasión has recibido invitaciones a grupos de desconocidos. De manera habitual este tipo de grupos comienzan con un usuario que envía un enlace. Además, lo hace acompañado con frecuencia de emoticonos y algún tipo de texto en inglés o en español (a menudo con una dudosa traducción). Esto puede variar, pero lo que prácticamente siempre está presente es el enlace que te puede llevar a un lugar fuera de Instagram.

Además, te puedes encontrar con que si accedes al perfil de la persona que envía ese mensaje, para lo cual es suficiente con pulsar en su foto de usuario, podrás ver un perfil sospechoso en el que con frecuencia se ve ninguna fotografía o varias fotos, aunque no muchas, y habitualmente sugerentes por parte de una chica.  En la descripción de la BIO o está vacía o llena de emoticonos y texto que están relacionadas con el ámbito sexual y una dirección web que es igual a la que recibiste a través de Instagram Direct.

  • Comprar Suscriptores Youtube

    7,003.849,00
  • Comprar Seguidores Twitter

    1,49900,00
  • Marcador

    Pack Contenido Básico

    40,00
  • Marcador

    Pack Contenido Profesional

    74,99

Este tipo de grupos tienen estas características comunes y es porque se encuentran creados por bots de forma totalmente automática y que tienen la función de ofrecer contenidos para adultos de pago o bien, la opción más habitual, que es la de tratar de infectar tu ordenador o smartphone para poder hackearlo o robar información, razón por la cual hay que tener mucho cuidado con este tipo de mensajes.

Por ello, si recibes un mensaje a través de una invitación de alguno de estos grupos, lo más recomendable es que no pulses bajo ningún concepto sobre el enlace, ni el de su perfil ni en el del mensaje recibido (que habitualmente será igual), ya que podrías llegar a lamentar (y mucho) las consecuencias de ello. De hecho son muchos quienes «pican» y luego se lamentan de haber visitado el enlace, ya que les hackean la cuenta y no pueden acceder u otras acciones incluso peores.

Las personas que tienen por objetivo robar tu información van a tratar de hacerlo a través de diferentes vías, todas las que tengan a su alcance, por lo que debes permanecer muy atento para no llegar a caer en sus artimañas. Este tipo de invitaciones no deseadas es posible evitarlas de manera sencilla, para lo cual solo hay que aprovechar las funciones y herramientas que Instagram pone a nuestra disposición. Por lo tanto, si quieres saber cómo dejar de recibir invitaciones a grupos por parte de desconocidos te vamos a indicar cómo debes hacerlo.

Cómo evitar grupos desconocidos en Instagram

En primer lugar, antes de darte los pasos definitivos para que tú mismo puedas llegar a hacer este proceso, debes tener en cuenta que es sencillo, pero que tiene algunas limitaciones. A través de Instagram se nos da la posibilidad de bloquear las invitaciones a grupos por parte de personas a las que no sigamos, si bien esto tiene el inconveniente de que no podremos denegar la invitación a personas que sí somos amigos de Instagram.

Para bloquear grupos desconocidos debes seguir estos pasos:

  1. En primer lugar debes acceder desde tu smartphone a la aplicación de Instagram, donde tendrás que dirigirte a tu perfil de usuario.
  2. Una vez que te encuentres en él deberás pulsar sobre el icono de las tres líneas que encontrarás en la parte superior derecha, para en el menú emergente que aparecerá en pantalla pulsar sobre Configuración.
  3. En esta sección busca Privacidad y pulsa para acceder a los diferentes ajustes. Seguidamente pincha en la sección de Mensajes, que es desde donde se gestionan los mensajes directos y los grupos.
  4. Cuando te encuentres en estas opciones de privacidad deberás acceder a la sección de grupos, donde te encontrarás con la opción de invitaciones para grupos. En ella deberás seleccionar la opción que te indica Solo de personas que sigues.

Una vez que hayas hecho este ajuste dejarás de recibir invitaciones dudosas de cuentas de terceros que puedan llegar a poner en peligro tu cuenta de Instagram y otros datos sensibles que puedas tener en tus dispositivos. Por el momento se encuentra limitado a que no puedas permitir que te inviten personas a las que no sigues, pero en el futuro podría llegar una función para impedir que cualquier persona pueda añadirte, independientemente de si los sigues o no.

Se trata, por lo tanto, de una función que es muy interesante conocer, si bien hay que tener en cuenta que es posible que aún no dispongas de ella ya que es bastante reciente y apenas lleva unas semanas activa en la aplicación de la red social. No obstante, para poder disfrutar de ella lo antes posible, como siempre recordamos, es recomendable que siempre tengas actualizada la aplicación a la última versión, de manera que puedas disfrutar de la funcionalidad una vez que se encuentre disponible en tu dispositivo.

No obstante, debes tener en cuenta que Instagram, al igual que sucede con otras redes sociales, lleva a cabo los cambios de forma progresiva, por lo que no llegan a todos los usuarios al mismo tiempo y puede que tengas que esperar más tiempo. Esto puede hacer que si tienes varias cuentas, en algunas de ellas ya puedas activar esta función pero que en otras no se encuentre disponible.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies