• Comprar Seguidores Instagram

    1,49599,00
  • ¡Oferta! auto likes instagram

    Likes + Reproducciones Automáticas Instagram

    Desde: 19,99 / mes
  • ¡Oferta!

    Comprar Likes Instagram

    0,79249,99
  • ¡Oferta!

    Auto-Followers Instagram

    Desde: 2,99 / semana con una prueba gratuita de 1 semana

A la gran mayoría de las personas les gusta estar presente en las redes sociales, sobre todo en aquellas que son más populares. El que sean gratis y que nos permita interactuar con otras personas es una gran ventaja, aunque hay que tener presente que estas plataformas cobran con nuestros datos personales.

Estas redes sociales conocen información acerca de nuestros gustos, compras, opiniones, preferencias…, una información que se utiliza con fines promocionales y para poder ofrecer anuncios personalizados. Esto ocurre en todas estas plataformas, ya que es la manera en la que pueden lograr beneficios y monetizar estos servicios que son, de esta forma «gratuitos». Por este motivo, es fundamental configurar la privacidad en Facebook, así como en el resto de redes sociales.

Desde hace años, los usuarios y administraciones cuentan con más y mejores herramientas para poder velar por la seguridad de nuestros datos en la red. En esta ocasión te vamos a hablar de diferentes opciones de configuración de privacidad en Facebook, de manera que puedas tener bajo control aquello que compartes y lo que no.

Publicaciones en Facebook

Seguro que en más de una ocasión has buscado compartir información en Facebook pero luego te has percatado de que no te interesa que, por unas u otras razones, se encuentre visible ese contenido para todo el mundo. A través de la configuración y herramientas de privacidad de la plataforma tienes la posibilidad de controlar quién puede ver tus estados, enlaces y publicaciones de la biografía, a través de la sección «¿Quién puede ver mis cosas?«.

  • Comprar Suscriptores Youtube

    7,003.849,00
  • Comprar Seguidores Twitter

    1,49900,00
  • Marcador

    Pack Contenido Básico

    40,00
  • Marcador

    Pack Contenido Profesional

    74,99

Es tan sencillo como acceder a Configuración y Privacidad para poder encontrar esta información, pudiendo elegir si quieres compartir tus publicaciones con solo una lista, con amigos, con amigos de amigos o de forma personalizada, en la que puedes añadir listas y excluir otros.

De esta manera crearás una configuración que será establecida por defecto en todas tus próximas publicaciones, pero siempre tendrás la posibilidad de cambiarla de forma manual cada vez que realices una publicación si así lo consideras, ya que puede darse el caso de que alguna publicación, por algún motivo, quieres que llegue a más o menos personas de lo establecido por defecto.

Control de la lista de amigos de Facebook

En Facebook uno de los puntos más relevante son los amigos, por lo que es probable que tengas muchos, que en algunos casos incluso no serán tales sino que serán personas que en su momento aceptaste pero realmente no te interesa que puedan acceder ya a tus contenidos.

Afortunadamente, la aplicación ofrece la posibilidad de poder controlar la lista de amigos, para lo cual será suficiente con que acudas a los perfiles de esas personas que ya no quieres tener en tu círculo de amistades virtuales, y donde aparezca la opción Amigos junto a Siguiendo y Mensaje, debes pulsar y hacer clic en la opción Eliminar de mis amigos. Así de sencillo es desprenderte de aquellas personas que ya no quieres que formen parte de tus amigos de la conocida red social.

Debes saber además lo que realmente estás compartiendo con ellos, para lo cual debes acudir a las listas de «amigos», «mejores amigos» o «conocidos», que son predeffinidas y que te ayudarán a poder hacer una criba entre ellos para que no todos ellos puedan ver los mismos contenidos.

Visibilidad de las publicaciones y fotografías

Cuando subes una publicación a Facebook, que habitualmente son fotografías, te encontrarás con que esas imágenes pueden ser vistas, según tu configuración por todo el mundo, por tus amigos, por amigos de tus amigos, por ti solo o para las personas que consideres oportuno.

Una de las cuestiones que debes saber y que influye directamente en la privacidad de Facebook es que en cada publicación podrás cambiar si quieres que solo sea visto por unas personas determinadas, con la posibilidad de crear incluso una lista para poder elegir las personas en concreto que quieres que puedan ver ese contenido, de forma que puedas preservar tu intimidad si solo quieres que se encuentre visible para tu círculo de amigos más cercano y para una serie de personas en particular.

Interacción con el perfil

Es posible que en alguna ocasión te hayas encontrado con que hay personas que no conoces de nada y que te envían solicitud de amistad, y esto puede deberse a que no tienes configurada la privacidad de Facebook como quieres para que esto no ocurra y que no sigas siendo molestado por esas personas que te envían estas solicitudes.

Para solucionarlo y evitar estas invitaciones molestas, debes acudir a la configuración de la privacidad, y desde allí seleccionar que solo te puedan enviar invitaciones las personas que tú mismo decidas. De esta forma gozarás de un mayor control con respecto a todo lo que tenga que ver con tu cuenta de Facebook mejorando así tu experiencia en la red social.

Ocultar las aplicaciones que sigues o tienes

En Facebook cuentas con diferentes opciones para poder mostrar tus gutos y preferencias, siendo habitual que te puedas descargar aplicaciones y dar «me gustas» a cosas que más adelante te pueda jugar una mala pasada, como por ejemplo en el terreno laboral o político si has seguido a demasiados partidos políticos u otras acciones.

Por este motivo, es importante que sepas que desde la configuración de privacidad también puedes tener estos asuntos bajo control. Si acudes a Configuración y luego a Aplicaciones y pulsas sobre Ver todas, te aparecerán todas las aplicaciones a las que has dado acceso.

Si colocas el cursos sobre cada aplicación te aparecerán diferentes opciones para editar su acceso a tus datos o eliminarla. De esta forma podrás tener un mayor control en este sentido ,siendo aconsejable que de forma regular y periódica realices esta comprobación, de forma que puedas eliminar todas aquellas aplicaciones que no te interese ya tener vinculada a tu cuenta de la red social de Mark Zuckerberg.

Todas estas acciones y otras muchas que podrás encontrar en la sección de Configuración de la red social te permitirán mejorar tu seguridad, tu privacidad y tu experiencia general en la plataforma de Facebook.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies