• Comprar Seguidores Instagram

    1,49599,00
  • ¡Oferta! auto likes instagram

    Likes + Reproducciones Automáticas Instagram

    Desde: 19,99 / mes
  • ¡Oferta!

    Comprar Likes Instagram

    0,79249,99
  • ¡Oferta!

    Auto-Followers Instagram

    Desde: 2,99 / semana con una prueba gratuita de 1 semana

La privacidad y la seguridad en la red es un tema que cada vez preocupa a un mayor número de personas, siendo conscientes de que puede llegar a convertirse en un gran problema. Sin embargo, a pesar de ello, es habitual que cometamos error y aceptemos diferentes ventanas que aparecen en nuestro ordenador o teléfono móvil, además de dar permiso a aplicaciones sin ser conscientes realmente de lo que ello supone.

Por esta razón, en esta ocasión te vamos a explicar cómo controlar quién accede a tu cuenta de Facebook, de forma que sepas qué aplicaciones y servicios pueden tener acceso a información de tu cuenta y lo que puedes hacer para hacer que dejen de tener posibilidad de acceder al mismo, incrementando así el nivel de seguridad y privacidad de tus cuentas.

La privacidad en Facebook

Facebook es la principal red social del mundo por número de usuarios, lo que hace que desde hace mucho tiempo haya sido una de las formas de acceder y registrarse a muchas páginas web y servicios, haciendo así que se pueda simplificar el proceso de creación de una nueva cuenta. Basta con loguearse con la cuenta de Facebook y poder hacer uso de la misma.

Cuando utilizas tu cuenta de usuario como método de identificación para una web, podrás disfrutar de una mayor comodidad a la hora de acceder, pero debes saber que en ese momento estás dando algunos accesos e información a estos servicios sobre nuestra cuenta, lo que hace que puedan tener en su mano el nombre de tus contactos, información personal e incluso, en algunos casos tienen la posibilidad de publicar en nuestro nombre.

  • Comprar Suscriptores Youtube

    7,003.849,00
  • Comprar Seguidores Twitter

    1,49900,00
  • Marcador

    Pack Contenido Básico

    40,00
  • Marcador

    Pack Contenido Profesional

    74,99

Todo ello se suele mostrar de una manera oculta, con el habitual mensaje que indica que los permisos son para mejorar la experiencia del usuario, acompañado de unas bases legales y una política de privacidad que muy pocas personas se detienen a leer con detenimiento. Por esta razón, la privacidad en Facebook siempre está de alguna manera en el aire, por lo que es importante saber cómo controlar quién accede a tu cuenta de la red social.

Cómo eliminar las aplicaciones con acceso a tu cuenta desde el ordenador

Si quieres eliminas las aplicaciones o servicios que tienen acceso a tu cuenta de Facebook desde un ordenador debes empezar por acudir a tu navegador y acceder a Facebook, donde tendrás que loguearte con tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez lo hayas hecho debes dirigirte a Cuenta en la barra superior, es decir, el botón de la flecha hacia abajo. Al hacerlo aparecerán diferentes opciones, entre las cuales tendrás que elegir Configuración y privacidad y luego Configuración.

A continuación tendrás que pulsar sobre la opción Aplicaciones y sitios web que encontrarás en la barra izquierda de la pantalla, lo que hará que se muestren todos aquellos servicios que tienen acceso a tu web, divididos en las categorías, activos, caducados y eliminados.

Para eliminar cualquiera de ello solo debes seleccionarlo pulsando en la casilla correspondiente y pulsando sobre Eliminar.

Cómo eliminar las aplicaciones con acceso a tu cuenta desde el móvil

Si prefieres hacer el proceso desde el móvil debes saber que el proceso es muy sencillo, ya que tan solo tendrás que empezar por acceder a tu cuenta desde la app de Facebook y acudir al botón de las tres rayas que encontrarás en la parte inferior derecha de la pantalla.

Cuando lo hayas hecho tendrás que deslizarte por todas las opciones disponibles que aparecen en pantalla hasta que te encuentres con el apartado de Configuración y privacidad, pulsando en el desplegable que aparece en Configuración.

Al hacerlo tendrás nuevas opciones entre las que elegir. En este caso tendrás que pulsar sobre Aplicaciones y sitios web y luego en la opción Sesión iniciada con Facebook.

Al hacerlo verás como te aparecen listadas todas aquellas aplicaciones, servicios y páginas web que tienen acceso a alguna información de tu cuenta y te aparecerán de la siguiente manera:

Cómo puedes ver te puedes encontrar con tres categorías diferenciadas:

  • Activos: Aparecen los accesos más recientes y podrás ver el momento en el que se añadieron a tu cuenta de Facebook.
  • Caducados: En esta columna figuran aquellos aunque fueron aceptados, llevan más de 90 días sin utilizarse.
  • Eliminados: En esta tercera columna aparecen aquellos servicios y apps que has eliminado de tu cuenta.

Si quieres borrar cualquiera de las aplicaciones que se muestran en las dos primeras, solo tienes que pulsar sobre la app o servicio y luego pulsar sobre Eliminar. De esta manera pasarán automáticamente a formar parte del grupo de eliminados.

A través de este tipo de acciones se logra incrementar la privacidad y la seguridad de los datos personales que aparecen en la red social Facebook, en la cual en los últimos años ha habido varios escándalos por temas relacionados con el robo de datos.

Por esta razón, es muy recomendable que sigas los pasos que te hemos indicado y compruebes todas las aplicaciones y servicios que tienen acceso a tu cuenta, de manera que te puedas encargar de eliminar todos aquellos que no quieras seguir disfrutando y/o que consideres que pueden ser peligrosos para tu intimidad y privacidad.

Debes tener siempre presente que los datos personales son una información sensible que no debe estar en manos de cualquier persona, motivo por el cual es aconsejable que tengas bajo control quién los puede tener y quién no. De igual forma, además de hacer esta comprobación de apps y servicios de manera periódica es aconsejable siempre revisar las políticas indicadas por los servicios a la hora de solicitarte los permisos de Facebook para poder hacer login en sus canales o servicios a través de tu usuario de esta plataforma, ya que en muchos casos puede tratarse de un gran problema, ya que te pueden estar sustrayendo información sin que tu seas realmente consciente de ello.

Así pues, aunque te pueda llegar a resultar tedioso leer líneas y líneas de información acerca de un servicio,. siempre será lo más aconsejable para poder tomar decisiones en consecuencia y evitar posibles problemas-

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies