Si tienes Telegram, sabr√°s que esta es una de las funcionalidades que menos nos interesa y que m√°s nos molesta: notificaci√≥n de contactos que se unen a Telegram. Son muy comunes. Las personas nuevas instalan la aplicaci√≥n de mensajer√≠a todos los d√≠as, y se le notificar√° y se crear√° autom√°ticamente una ventana de chat para que pueda hablar con esa persona. Afortunadamente, si sus contactos que se unieron a Telegram lo est√°n molestando, puede desactivar sus notificaciones. Pueden ser √ļtiles si desea charlar en un momento espec√≠fico. Si quieres saber qui√©n no conf√≠a en la instalaci√≥n de WhatsApp o Telegram por alguna moda o partidos pol√≠ticos que requieran el uso de esta aplicaci√≥n. Pero generalmente son notificaciones molestas e in√ļtiles.

Avisos de Telegram

Lo ¬ęmalo¬Ľ de estas notificaciones es que no es solo una notificaci√≥n que se muestra en tu tel√©fono para recordarte que hay una nueva persona en la aplicaci√≥n, sino que crea una nueva conversaci√≥n para que hables con esa persona, por lo general, el lo mismo que para ti. Por lo general, tenemos 100, 200 o 300 contactos en nuestros tel√©fonos m√≥viles, y cada vez que alguien llega, recibimos una notificaci√≥n en Telegram, que contiene un nuevo historial de chat, lo que puede causarle inconvenientes y sensaciones innecesarias. Por lo general, no queremos hablar con la mayor√≠a de las personas que nos presentan, o si queremos hablar, tendremos una conversaci√≥n nosotros mismos. Pero no queremos que nuestra ventana de chat est√© llena de notificaciones de personas que se han unido. En algunos casos, esto es particularmente molesto: por ejemplo, las notificaciones de privacidad se muestran en WhatsApp y recibe 10 o 20 notificaciones de los contactos que se unieron a Telegram. Afortunadamente, es por eso que podemos desactivar estas notificaciones de los contactos que se han unido a Telegram. Solo toma unos segundos completarlo.

Desactivar notificaciones de nuevo contacto en Telegram

Lo primero que debe hacer es abrir Telegram en su tel√©fono y tocar las tres l√≠neas en la esquina superior izquierda de la pantalla para llevarnos a la configuraci√≥n. En la nueva secci√≥n desplegable que se abre a la izquierda, haz clic en ¬ęConfiguraci√≥n¬Ľ para abrir la configuraci√≥n de la aplicaci√≥n y eliminar estas molestas notificaciones cuando el contacto se une. Despu√©s de ingresar a la configuraci√≥n, busque la secci√≥n ¬ęNotificaciones y sonidos¬Ľ. Aqu√≠ nos encontraremos con diferentes subapartados, entre los cuales se encuentran, en la secci√≥n de Eventos, la de ¬ęUn contacto se uni√≥ a Telegram¬ę. Solo tendr√°s que pulsar el bot√≥n para desactivar las notificaciones. De esta forma evitar√°s que aparezcan chat en tu pantalla de la aplicaci√≥n de mensajer√≠a instant√°nea en aquellos momentos en los que una persona decida instalar y empezar a utilizar esta aplicaci√≥n, algo que puede llegar a resultar muy molesto en algunos casos.

Eliminar los chats y cerrar sesión

Incluso si elimina la notificaci√≥n o la conversaci√≥n, es posible que sigan apareciendo los chats abiertos anteriormente. En otras palabras, debido a que sigui√≥ el proceso anterior, ya no habr√° nuevas notificaciones para los contactos que se hayan unido a Telegram. Pero las salas de chat que cre√≥ antes seguir√°n existiendo con las salas de chat a las que se uni√≥ hasta que lo intente. Solo necesita mantener presionadas todas las conversaciones y luego hacer clic en el √≠cono de la papelera en la esquina superior derecha de la aplicaci√≥n. Haga clic en ¬ęEliminar¬Ľ para confirmar y desaparecer√°n hasta que desee tener una conversaci√≥n y abrirla. Si te siguen apareciendo en pantalla tendr√°s que cerrar sesi√≥n en Telegram y volver a iniciarla. Para ello deber√°s pulsar sobre el bot√≥n de las tres l√≠neas que aparece en la parte superior izquierda, para luego pulsar clic en tu nombre o en ¬ęAjustes¬Ľ. En el apartado de configuraci√≥n deber√°s pulsar sobre el bot√≥n de los tres puntos que aparece en la parte derecha y seguidamente pulsar en Cerrar sesi√≥n. Luego solo tendr√°s que volver a iniciar con tu tel√©fono y luego colocar tu c√≥digo de verificaci√≥n.

Notificaciones desactivadas

Eliminar las notificaciones de su tel√©fono por completo no las har√° desaparecer, simplemente porque su tel√©fono no ¬ęson√≥¬Ľ o no recibi√≥ notificaciones en su tel√©fono. Pero cuando abres Telegram, seguir√°n apareciendo como chats o conversaciones. Aun as√≠, si quieres apostar por este m√©todo, puedes hacerlo moviendo la configuraci√≥n. En Android, los pasos son simples:
  1. Abrir la configuración del teléfono
  2. Busque la secci√≥n ¬ęAplicaciones¬Ľ
  3. Si hay varias opciones o men√ļs, vuelva a hacer clic en ¬ęAplicaciones¬Ľ.
  4. Aparecerá una lista completa de aplicaciones y juegos en el teléfono.
  5. Busca Telegram en la lista o usa un motor de b√ļsqueda Habr√° una serie de configuraciones (notificaciones, permisos, uso de datos …)
  6. Elija el primero: Notificaciones.
  7. Una vez que te encuentres en esta opci√≥n tendr√°s la posibilidad de silenciar por tipo de notificaciones o pulsar sobre el bot√≥n de ¬ęPermitir notificaciones¬Ľ para que desaparezcan todas las que no te interesan.

Cómo saber si una persona tiene Telegram

¬ŅC√≥mo s√© si alguien est√° en la aplicaci√≥n despu√©s de silenciar la notificaci√≥n de telegrama? Bueno, al igual que lo hace en WhatsApp, no habr√° aumento ni disminuci√≥n. No sabe con certeza si alguien instal√≥ la aplicaci√≥n en un momento espec√≠fico, pero puede saber si ya la ha instalado. Simplemente vaya a la aplicaci√≥n de mensajer√≠a, visite la secci√≥n ¬ęChat¬Ľ y toque el bot√≥n del l√°piz en la esquina inferior derecha. En este bot√≥n, abrimos una nueva conversaci√≥n, un nuevo mensaje. Simplemente haga clic en la lupa en la esquina superior derecha y busque el contacto que desea verificar si tiene Telegram y puede hablar con √©l. Despu√©s de seleccionar, puede optar por abrir un chat personal ordinario o un chat secreto. De esta forma ya sabes c√≥mo funciona esta caracter√≠stica de Telegram, la cual es importante conocer y, sobre todo, ya sabr√°s c√≥mo decir adi√≥s a los tan molestos chats que informan de cuando una persona se ha unido a la app. No obstante, el desactivarlos o no depender√° de cada persona y de sus preferencias al respecto, teniendo en cuenta que puede que te interese saber esta informaci√≥n.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si contin√ļa navegando est√° dando su consentimiento para la aceptaci√≥n de las mencionadas cookies y la aceptaci√≥n de nuestra pol√≠tica de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies