• Comprar Seguidores Instagram

    1,49599,00
  • ¡Oferta! auto likes instagram

    Likes + Reproducciones Automáticas Instagram

    Desde: 19,99 / mes
  • ¡Oferta!

    Comprar Likes Instagram

    0,79249,99
  • ¡Oferta!

    Auto-Followers Instagram

    Desde: 2,99 / semana con una prueba gratuita de 1 semana

Si las redes sociales, especialmente Facebook, han sido criticadas en los últimos años, entonces esta es la seguridad de sus datos de usuario. La privacidad de estos servicios sigue funcionando mal, lo que hace que ciertos aspectos de algunas de nuestras cuentas se filtren y se divulguen al mejor postor. Aunque solo podemos hacer nuestras propias cosas, Facebook ofrece algunas funciones para aquellos de nosotros que nos preocupamos por nuestra privacidad. Hoy te vamos a contar uno de ellos. Específicamente, esta función brindará mayor protección a nuestros mensajes. Te explicamos todo lo que necesitas sobre cómo usar conversaciones secretas en Facebook.

Cómo funciona la conversación secreta en Facebook

Cuando lee el nombre «Diálogo secreto», esta puede ser la primera pregunta que le viene a la mente. La explicación técnica de esto es que este tipo de chats tienen el conocido cifrado de extremo a extremo como sistema de seguridad avanzado. Pero ¿qué significa esto? Suponga que esta es una forma de mejorar su privacidad y la privacidad de la persona con la que está hablando, de modo que solo usted y ella puedan ver los mensajes enviados a través de la conversación. En otras palabras, Facebook ni ningún otro usuario notará este chat.

Más detalladamente, el funcionamiento del protocolo se realiza mediante la generación de código, que actúa como una «clave» para cada mensaje difundido por la red a través del servidor de la empresa. Desde el momento en que deja el teléfono del remitente hasta el momento en que llega al receptor, el mensaje está completamente encriptado y solo se puede desencriptar con esta clave cuando llega al teléfono de la persona con la que está hablando.

Así es como funciona el cifrado de un extremo a otro. Otro aspecto clave de las conversaciones secretas de Facebook es dónde podemos usarlas. El servicio solo está disponible cuando se usa Facebook Messenger y no está disponible en ninguna computadora. Y, a pesar de que originalmente se proporcionó en la versión web, actualmente solo podemos usar conversaciones secretas en la aplicación Messenger en nuestros teléfonos inteligentes.

  • Comprar Suscriptores Youtube

    7,003.849,00
  • Comprar Seguidores Twitter

    1,49900,00
  • Marcador

    Pack Contenido Básico

    40,00
  • Marcador

    Pack Contenido Profesional

    74,99

Otro beneficio adicional que nos pueden brindar las conversaciones secretas en esta red social es la programación del borrado automático de mensajes. Si no nos gusta nuestra privacidad incluso con el cifrado de igual a igual, podemos agregar otra capa mediante la programación para eliminar automáticamente estos cifrados después de un período de tiempo después de establecernos.

Cómo activar las conversaciones secretas en Facebook

Llegados a este punto, has entendido completamente todas las posibilidades que nos traerá esta característica de privacidad, y te explicaremos cómo activarlas desde tu teléfono móvil. Solo necesitas realizar los siguientes pasos:

  1. Acceda a la aplicación Facebook Messenger en su teléfono inteligente.
  2. Haga clic en el icono superior como si quisiera iniciar una nueva conversación.
  3. Después de ingresar a la lista de contactos, en la esquina superior derecha, verá una opción llamada «Secreto«. Pulsa sobre ella.
  4. Ahora estás en la misma lista de contactos, pero esta vez, el chat que se iniciará será una conversación secreta. Encuentra el contacto que quieras y charla con él como de costumbre.

Si prestas atención, la propia interfaz nos ha dicho que se trata de una conversación secreta y tiene cifrado de extremo a extremo. Ahora puede hablar con esa persona normalmente con la seguridad adicional que nos brinda esta función.

Cómo leer mensajes de Messenger sin que lo sepa la otra persona

Cuando se envía un mensaje a través de Facebook Messenger se puede ver como hay un pequeño círculo con un tick justo al lado del mensaje, el cual cuando el receptor lee el mismo, pasa a ser sustituido por la foto de perfil del contacto que ha recibido y leído el mensaje, momento en el que el emisor conocerá que su mensaje ha sido leído.

Facebook no ha creado por el momento ninguna opción que permita desactivar la opción de que se muestren los mensajes como no leídos al igual que ocurre, por ejemplo, en WhatsApp, donde existe una mayor protección de la privacidad en este sentido.

Sin embargo, si quieres saber cómo leer mensajes de Facebook Messenger sin que lo sepa el emisor hay formas de hacerlo, las cuales te vamos a detallar a continuación:

En primer lugar, la manera más efectiva de hacerlo es que coloques tu dispositivo móvil con el conocido «Modo avión». De esta manera, cuando quieras leer el mensaje pero no quieras que el emisor lo sepa, debes activar este modo de tu teléfono.

En el caso de los smartphones que utilizan el sistema operativo Android encontrarás esta opción de modo avión deslizando tu dedo desde la parte superior de la pantalla a la inferior o a través de los ajustes del menú. Una vez deslices hacia abajo verás una ventana con diferentes opciones disponibles, entre las que se encontrará el mencionado «Modo Avión», que se encuentra representado con el icono de un avión. Una vez pulses sobre él y lo actives, podrás abrir Facebook Messenger sin problemas y leer el mensaje que deseas sin que el emisor del mismo sepa que lo has leído.

Si por el contrario lo que tienes es un dispositivo iPhone, para activar el modo avión debes deslizar el dedo desde la parte inferior de la pantalla a la superior, encontrando también el botón para la activación del modo avión y así poder acceder posteriormente a Facebook Messenger para leer ese mensaje.

En el caso de que lo hagas desde un PC, debes tener en cuenta que existen extensiones para Chrome que te permiten hacer que la otra persona no sepa si realmente has leído o no el mensaje, algo que puede ser necesario en muchas ocasiones para garantizar la privacidad.

De hecho, para muchos usuarios es un problema el hecho de que cuando entras a alguna aplicación de mensajería instantánea te encuentres con que no es posible obviar el mensaje, de forma que la otra persona puede saber en todo momento cuando has leído el mismo, como ocurre en WhatsApp si no tienes desactivadas las notificaciones de lectura, o en el caso de Instagram Direct.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies