Facebook ofrece a los usuarios la posibilidad de interactuar con una gran cantidad de personas, aunque no por ello se est√° obligado a tener que hacerlo, lo que hace que en alguna ocasi√≥n te puedas encontrar con algunas personas que realmente te molestan. Sin embargo, debes saber que si te encuentras en esta situaci√≥n, no es un problema, ya que podr√°s¬†bloquear a una persona. Aquel usuario que por unas u otras razones te moleste, podr√°s bloquearlo y desbloquearlo, as√≠ como eliminarla de tu lista de amigos si as√≠ lo consideras. En este sentido debes tener en cuenta que si eliminar a una persona de tu lista de amigos podr√°s seguir sabiendo informaci√≥n de esa persona a trav√©s de las publicaciones de personas que teng√°is en com√ļn, y esa persona podr√° saber de ti a trav√©s de amigos comunes, siempre y cuando los teng√°is. Esto implica que podr√° seguir envi√°ndote mensajes y tu responderle. Sin embargo, si optas por¬†bloquear a un usuario, desaparecer√°s por completo de su universo en Facebook, al igual que √©l del tuyo, lo que har√° que no pod√°is ver nada que tenga que ver el uno con el otro, lo cual es una ventaja para aquellos casos en los que se sufren grandes molestas por parte de algunas personas. El bloqueo es la forma m√°s apropiada de alejarle por completo de esa otra persona en Facebook, pero en esta ocasi√≥n te vamos a explicar todo lo que debes saber al respecto. En todo caso, debes tener en cuenta que¬†la privacidad es muy importante en la red social y que debes controlar las personas que pueden contactar contigo, sobre todo¬† si lo hacen para molestarte de alguna manera.

Cómo quitar a una persona de tu lista de amigos de Facebook

En primer lugar te vamos a explicar¬†c√≥mo quitar a una persona de tu lista de amigos, ya que puede darse el caso de que alguien te est√© molestando, no la conozcas o simplemente no quieres que siga observando tus publicaciones y actividad. Las razones pueden ser muchas pero el proceso para eliminarla de tu lista de amistades es muy sencillo de llevar a cabo. Para ello solo tienes que¬†acudir al perfil de esa persona y, una vez que te encuentres en √©l acudir a la pesta√Īa¬†Amigos que aparecer√° junto a su nombre o bien pulsando en el circulo de¬†Amigos si est√°s utilizando la aplicaci√≥n para smartphones. En cualquiera de los casos se abrir√° una ventana en la que tendr√°s que¬†pulsar sobre Eliminar de mis amigos. As√≠ de sencillo es el proceso, debiendo tener en cuenta que la persona que hayas eliminado no recibir√° ning√ļn tipo de notificaci√≥n al respecto, por lo que salvo que acuda espec√≠ficamente a tu perfil o te busque en su lista de amigos desconocer√° que la has eliminado. En el caso de que esa persona haya desactivado su cuenta de Facebook, lo que tendr√°s que hacer es acudir a tu propio perfil, ir a¬†Amigos y buscar su nombre para quitarlo. Ten en cuenta que si eliminar a una persona de tu lista, al mismo tiempo te eliminar√°s de la suya, por lo que no funciona como en otras redes sociales como Instagram o Twitter, en las que puedes seguir a una persona sin que la otra lo haga. En Facebook esto no es posible ya que se basa en amistades.

Cómo bloquear y desbloquear a una persona en Facebook

Si quieres saber c√≥mo bloquear a una persona en Facebook por la raz√≥n que sea,¬† el proceso a realizar es tambi√©n muy sencillo, por lo que bastar√° que sigas los pasos que te vamos a dar a continuaci√≥n. Estos pasos te servir√°n tanto para bloquear usuarios como para desbloquearlos, en el caso de que pasado un tiempo te arrepientas y quieras volver a darle la posibilidad de contactar contigo. En cualquiera de los casos, la persona no recibir√° ninguna notificaci√≥n de que le has bloqueado, por lo que salvo que te busque en concreto o trate de acceder a tu perfil, no sospechar√° que has dejado de permitirle el acceso a tu perfil en la conocida red social. Para¬†bloquear a una persona en Facebook desde un ordenador debes acudir a la flecha situada en la parte superior derecha y dirigirte a¬†Configuraci√≥n, donde podr√°s encontrar diferentes opciones. Entre ellas encontrar√°s la de¬†Bloqueos, que te permitir√° elegir entre diferentes opciones de bloqueos, como el establecer listas de personas, bloqueos de mensajes, de invitaciones a apps, etc√©tera. En ese apartado debes elegir la opci√≥n de¬†Bloquear Usuarios, para lo cual ser√° suficiente con que escribas el nombre de la persona a bloquear y luego pulses sobre¬†Bloquear. Una vez lo elijas te aparecer√° una ventana emergente en pantalla, donde te mostrar√° el nombre de la persona y tendr√°s que volver a pulsar sobre¬†Bloquear. Finalmente aparecer√° una nueva ventana emergente que te informar√° de las consecuencias de esta acci√≥n y que esta persona no podr√° conversar contigo ni ver lo que publicas en tu perfil, ni etiquetarte, invitarte a eventos¬†ni volver a a√Īadirte como amigo. En ese mensaje tendr√°s que¬†confirmar que lo quieres bloquear. En el caso de que est√©s utilizando tu smartphone, el proceso es similar, pero en este caso tendr√°s que acudir al men√ļ de¬†Configuraci√≥n y privacidad tras pulsar sobre el bot√≥n de las tres l√≠neas horizontales y luego en¬†Configuraci√≥n, para llegar a la secci√≥n de¬†Privacidad y luego a¬†Bloqueos. Una vez ah√≠ tendr√°s que pulsar¬†Agregar a la lista de bloqueados, escribir el nombre de la persona, seleccionar la que sea y pulsar en¬†Bloquear. Una ventana emergente te solicitar√° la confirmaci√≥n de que deseas bloquear a esa persona de forma definitiva. Confirmas y ya habr√°s realizado tu bloqueo. Para desbloquear solo tienes que seguir el mismo proceso y en tu lista de bloqueados pulsar la opci√≥n¬†Desbloquear. No obstante, cuando lo haces, esa persona no regresa a tu lista de amigos, por lo que se tendr√° que enviar de nuevo la solicitud de amistad si se desea.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si contin√ļa navegando est√° dando su consentimiento para la aceptaci√≥n de las mencionadas cookies y la aceptaci√≥n de nuestra pol√≠tica de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies