Desde que llegaron las historias de Instagram a la conocida red social se han convertido en la opción preferida de muchos usuarios para compartir diferentes aspectos de su vida diaria en pequeños vídeos o imágenes cuya duración máxima es de 15 segundos y que tienen una limitación temporal de 24 horas mostrándose en el feed destacado de Stories de tus seguidores. Sin embargo, Instagram acaba de lanzar una nueva función llamada Mejores Amigos, lo que permitirá a cada usuario crear una lista más reducida con aquellas personas de su lista de seguidores con las que desea compartir sus historias más personales.

Son muchas las personas que tienen seguidores que no conocen y con quién les puede dar reparo compartir determinado contenido o información, por lo que para evitar que los contenidos publicados puedan ser vistos por cualquiera, ahora se podrá elegir entre publicarla para todo el mundo o bien para un grupo reducido de personas. De esta manera se consigue tener un mayor control sobre la audiencia y elegir quienes de tus contactos podrán ver tus historias. Por el momento esta función tan solo está disponible para las historias, no para las publicaciones convencionales, a las que no sabemos si finalmente llegará esta posibilidad o si se limitará a ofrecerse solo para las Stories.

Esta nueva función es muy atractiva y útil para los usuarios, ya que hasta el momento, la única posibilidad que existía para no mostrar las publicaciones de Stories realizadas a todos los contactos, era la de excluir a aquellos usuarios que querías que no querías que pudiesen visualizarlas a través del menú de configuración y el Control de Historias, y ocultando las historias a los usuarios elegidos.

Con esta nueva función se ofrece la posibilidad de no tener que excluir a aquellas personas que te da igual que puedan ver determinados contenidos pero que no quieres que vean otros más personales o que por alguna razón no quieres que vean determinados usuarios, pudiendo así diferenciar a la hora de realizar y publicar tus historias para todo tu público o solo para un grupo de personas determinado.

Cómo configurar tus mejores amigos en Instagram

Aprovecharte de esta nueva funcionalidad de Instagram es muy sencillo, siendo fácil y rápido de configurar. Debes tener en cuenta que los demás no podrán ver  quienes pertenecen a tu selección, pero sí sabrán que ellos se encuentran dentro de tus “Mejores Amigos“, ya que aparecerá una insignia verde cuando vean tus historias, al igual que cada usuario la podrá ver cuando se le ha añadido a este grupo de Instagram Stories privadas desde el propio feed superior que se muestra en la pantalla de inicio de Instagram.

Cómo compartir historias en Instagram solo con tus amigos

Para configurar tu grupo privado de usuarios debes seguir los siguientes pasos:

En primer lugar accede a tu perfil pulsando sobre el icono situado en la parte inferior derecha en la pantalla de inicio de Instagram.

Una vez te encuentres dentro de tu perfil, pulsa sobre las tres líneas horizontales situadas en la parte superior derecha de tu perfil, lo que hará que se te despliegue un submenú en el que figuran diferentes opciones, entre las que se encuentra la función Mejores Amigos.

Cómo compartir historias en Instagram solo con tus amigos

Tras pulsar sobre Mejores Amigos te aparecerá una nueva ventana donde podrás establecer una lista de mejores amigos, con una pestaña destinada a que puedas visualizar a quienes has añadido ya a Tu Lista y en otra Sugerencias que te da la aplicación para que, con tan solo pulsar sobre el botón Añadir situado al lado de cada perfil puedas añadirlos a este grupo reducido de personas que pueden ver tus publicaciones.

Cómo compartir historias en Instagram solo con tus amigos

Desde esta función puedes buscar, pulsando sobre la barra correspondiente de búsqueda, para encontrar más rápidamente a los usuarios que quieras añadir a tu lista de amigos, teniendo la posibilidad de no solo añadir a personas que te sigan o a las que sigas, si no a cualquier persona que tenga un perfil en la red social. No obstante, si tienes el perfil en Privado, no tiene sentido seleccionar personas para este grupo de Amigos que no formen parte de tus seguidores en la red social.

Por supuesto puedes actualizar la lista y añadir o eliminar personas siempre que lo desees, teniendo en cuenta que ninguno de los miembros que formen parte de tu lista serán avisados de que los has añadido o eliminado del mismo.

Una vez tengas tu lista de mejores amigos creados en Instagram podrás comenzar a publicar historias privadas para ellos, para lo cual crearás una historia tal y como lo vienes haciendo hasta el momento y, a la hora de publicar tu Storie, selecciona Mejores Amigos a través del botón ubicado en la parte inferior izquierda de la pantalla.

Como has podido ver, configurar tu lista privada de “Mejores Amigos” para mostrar solo a estos aquellas publicaciones que desees es muy sencillo y rápido de hacer y tan solo te tomará unos minutos elegir a aquellas personas que quieras que formen parte de este listado exclusivo.

Esta nueva función puede ser muy útil para poder hacer publicaciones segmentadas en función de nuestras necesidades y preferencias, teniendo en cuenta que se trata de una función también disponible en los perfiles de empresa, donde esta segmentación puede utilizarse con otros fines, como por ejemplo reservar determinadas publicaciones para un público en concreto de sus seguidores y así poder llevar a cabo determinadas campañas publicitarias segmentadas.

En todo caso se trata de una función más enfocada a mejorar las Stories de Instagram, en las cuales siguen trabajando con intensidad desde la plataforma, centrando la gran mayoría de sus últimas novedades y actualizaciones en mejorar e incrementar las posibilidades de la funcionalidad más utilizada por muchos usuarios. De hecho, muchas personas apenas hacen publicaciones convencionales en su muro y se centran en compartir todo aquello que quieren a través de las historias, que cada vez ofrecen muchas más opciones para permitir una mayor personalización e incluso la interacción entre los usuarios, como es el caso de las preguntas o las encuestas.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

¿QUIERES UN CUPÓN DE 25€?

Política de Privacidad

Revisa el correo (carpeta promociones en gmail)