Facebook nos ofrece la posibilidad de desactivar temporalmente el perfil de Facebook o bien hacerlo de forma permanente. A continuación te vamos a explicar ambas opciones para que puedas decantarte por aquella que mejor se adapte a lo que buscas.

Cómo desactivar de forma temporal la cuenta de Facebook

Primero, le mostraremos cómo desactivar su cuenta. Para hacer esto, debe ir a la Configuración de Facebook donde debe ir a la opción llamada Su información de Facebook, que le mostrará diferentes opciones con respecto a su información. Debe hacer clic en Ver en la opción Eliminar su cuenta y datos . En este punto, se abrirá una página donde podemos eliminar nuestra cuenta de Facebook. Sin embargo, en caso de que solo desee desactivarlo temporalmente, ya sea para seguir usando Facebook Messenger, o si es una medida temporal, puede hacer clic en Desactivar cuenta de usuario . Después de hacer clic en Desactivar cuenta de usuario , llegará el momento en que se nos presentará una nueva página que mostrará un cuestionario para que podamos elegir el motivo de la salida de la red social si no queremos recibir más correos electrónicos. , y que nos da más información sobre la desactivación. En esta nueva página hacemos clic en Desactivar y nuestra cuenta ya estará desactivada, aunque antes de completar el proceso Facebook nos mostrará una nueva ventana para convencernos de no tomar esta decisión. Sin embargo, hacemos clic en Cerrar y la cuenta se desactivará.

Cómo eliminar por completo tu cuenta de Facebook

Una vez hecha esta comprobaci√≥n es recomendable que realices una¬†copia de seguridad de tu informaci√≥n de Facebook¬†antes de la eliminaci√≥n definitiva. Para ello solo debes ir a¬†Configuraci√≥n¬†y posteriormente a la secci√≥n llamada¬†Tu informaci√≥n de Facebook. Cuando lo hayas hecho ver√°s diferentes opciones. Debes pulsar sobre¬†Ver¬†en la opci√≥n¬†Descargar tu informaci√≥n, lo que te llevar√° a una nueva ventana en la que tendr√°s que elegir en el rango de fechas ¬ęTodos mis datos¬†y seleccionar todos aquellos aspectos de tu informaci√≥n que deseas guardar y finalmente pulsar√°s sobre¬†Crear archivo. De esta manera, Facebook recopilar√° toda tu informaci√≥n y te la enviar√° a tu correo electr√≥nico cuando se encuentre lista para ser descargada. Una vez hecho esto ya podr√°s borrar tu cuenta. Para ello es suficiente con que accedas a¬†ESTE ENLACE¬†e inicies sesi√≥n. Una vez lo hayas hecho Facebook te mostrar√° diferente informaci√≥n e indicaciones sobre lo que te recomiendan hacer antes de borrar tu cuenta. Tras seguir esos pasos tendr√°s que pulsar sobre¬†Borrar cuenta, escribir tu contrase√Īa y luego pulsar en¬†Continuar, para finalmente volver a pulsar en¬†Eliminar cuenta. De esta manera tendr√°s hecho el proceso para¬†eliminar por completo tu cuenta de Facebook. Sin embargo, debes saber que no es una decisi√≥n definitiva, ya que Facebook tarda unos 90 d√≠as en borrar toda la informaci√≥n de sus servicios y durante los primeros 30 d√≠as ofrece la posibilidad de que el usuario se pueda arrepentir. En ese caso la cuenta ser√° restaurada y se encontrar√° tal y como estaba antes de hacer la solicitud. Para cancelar la solicitud de borrar la cuenta debes acudir a la p√°gina oficial de Facebook e iniciar sesi√≥n en tu cuenta y pulsar al entrar en¬†Cancelar eliminar cuenta, momento en el que se habr√° detenido el proceso. Esta es una opci√≥n que muchas redes sociales y plataformas llevan a cabo para que los usuarios puedan llegar a dar marchar atr√°s en su decisi√≥n de abandonarlas en el caso de que pasados unos d√≠as e incluso semanas se arrepientan de su decisi√≥n y decidan volver a disfrutar de su cuenta en sus respectivas plataformas. Facebook ofrece muchas posibilidades a los usuarios, pero en los √ļltimos a√Īos ha estado envuelta en diferentes esc√°ndalos que no han pasado desapercibidos para muchos usuarios, que entonces han animado a eliminar sus respectivas cuentas en la plataforma social con mayor n√ļmero de usuarios.

La diferencia entre eliminar o desactivar la cuenta

Antes de tomar una decisi√≥n definitiva es importante tener en cuenta las diferencias entre ambas opciones. Aunque son parecidas tienen algunas diferencias. Si desactivas tu cuenta debes tener en cuenta que se trata de una decisi√≥n temporal y que, por lo tanto, podr√°s reactivarla en cualquier momento que lo desees. Al estar desactivada, otros usuarios no podr√°n ver tu cuenta ni buscarte, por lo que te√≥ricamente habr√° sido como una eliminaci√≥n, con la salvedad que podr√°s reactivarla. No obstante, s√≠ debes tener en cuenta que otras personas podr√°n ver los mensajes que env√≠o. Por otro lado, si quieres eliminar tu cuenta de forma permanente debes saber que es una decisi√≥n irreversible, por lo que lo que no podr√°s recuperarla. No obstante, en el caso de Facebook hay que tener un punto en cuenta y es que, una vez que la eliminaci√≥n de cuenta es solicitada, Facebook te permite reactivarla accediendo a la cuenta en un plazo inferior a 14 d√≠as. De esta manera, la plataforma da la posibilidad de darse cuenta a tiempo y regresar para poder mantenerla activa. En cuanto a los datos personales, debes tener presente que aunque solicites la eliminaci√≥n de Facebook, la plataforma pueda tardar hasta 90 d√≠as en eliminar todos tus datos de su base de datos, por lo que si tu intenci√≥n es eliminar cualquier resto posible, a√ļn tendr√°s que esperar. un tiempo para ello. La diferencia entre ambas opciones es que no podr√°s utilizar la app de Messenger incluso aunque la reactives tras eliminarla en los d√≠as en los que tiene lugar la eliminaci√≥n. La aplicaci√≥n de mensajer√≠a s√≠ es posible utilizarla con la cuenta desactivada, por lo que si quieres seguir usando Messenger es la opci√≥n por la cual es preferible que apuestes. El tiempo que tarda Facebook en eliminar la cuenta es de 30 d√≠as desde que se realiza la solicitud, un tiempo durante el cual no se puede iniciar sesi√≥n si se desea una eliminaci√≥n definitiva de la cuenta de Facebook, la plataforma l√≠der en n√ļmero de usuarios, con millones de ellos alrededor de todo el planeta.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si contin√ļa navegando est√° dando su consentimiento para la aceptaci√≥n de las mencionadas cookies y la aceptaci√≥n de nuestra pol√≠tica de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies