• Comprar Seguidores Instagram

    1,49599,00
  • ¡Oferta! auto likes instagram

    Likes + Reproducciones Automáticas Instagram

    Desde: 19,99 / mes
  • ¡Oferta!

    Comprar Likes Instagram

    0,79249,99
  • ¡Oferta!

    Auto-Followers Instagram

    Desde: 2,99 / semana con una prueba gratuita de 1 semana

Por unas u otras razones puedes verte en la necesidad o deseo de eliminar tu cuenta de Instagram, ya sea por que te has cansado de hacer uso de la conocida red social o bien por cualquier otra razón, aunque sea simplemente para eliminar por completo una cuenta para así posteriormente crear una desde cero y no dejar rastro alguno sobre la primera.

Habitualmente tendemos a acumular perfiles en las redes sociales, que en algunas ocasiones ni se utilizan, siendo además cuentas que, aunque no podamos reparar en ello, están dejando expuestos datos personales y publicaciones acerca de tu vida privada que puedes no querer que estén a la vista de otros usuarios. Por ello, si quieres eliminar una cuenta de una red social o cualquier otra plataforma, debes hacer todo los posible por cerciorarte de que la cuenta se ha eliminado de la manera apropiada, y que no dejas una gran huella digital.

En determinadas ocasiones, las plataformas y servicios de internet que se encargan de esconder en exceso la opción de poder borrar o desactivar la cuenta, además de tratar de hacer lo posible porque no abandones su servicio y continúes haciendo uso del mismo. Obviamente, tratan de poner trabas a través de las cuales no abandones su red.

Sin embargo, en el caso de Instagram no ocurre como en otras plataformas y servicios y realmente es bastante sencillo de realizar, haciendo que no tengas que estar pasando por diferentes ventanas o pestañas dentro de la aplicación o el navegador de tu ordenador para poder desactivar o borrar por completo tu cuenta.

  • Comprar Suscriptores Youtube

    7,003.849,00
  • Comprar Seguidores Twitter

    1,49900,00
  • Marcador

    Pack Contenido Básico

    40,00
  • Marcador

    Pack Contenido Profesional

    74,99

Cómo borrar tu cuenta de Instagram

Si quieres saber cómo hacer desaparecer tu cuenta de Instagram debes seguir las indicaciones que te vamos a dar a continuación.

Lo primero que debes tener claro a la hora de hacer desaparecer tu cuenta de esta red social es tener en cuenta si quieres desactiva o eliminar la cuenta. Es decir, debes determinar si lo que quieres es desactivar tu cuenta de forma temporal y hacer que tu cuenta desaparezca pero que la información continúe almacenada en sus servidores, haciendo que puedas regresar cuando lo desees, o bien si quieres eliminar la cuenta de forma definitiva. En este caso, el perfil también dejará de estar disponible, pero no podrás volver con esa misma cuenta y no podrás deshacer el proceso, ya que se borrarán todos los datos de los servidores de la plataforma social.

En el caso de que quieras borrar tu cuenta de Instagram permanentemente, ten en cuenta que se suprimirá por completo y dejará de existir tu cuenta en la plataforma, por lo que ya ningún otro usuario podrá encontrarse. Si estás decidido a hacerlo pese a todo, tan solo tienes que seguir los siguientes pasos:

  1. En primer lugar debes acceder al siguiente enlace: https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/
  2. Una vez accedas a dicha página te solicitará que inicies sesión con tu cuenta de Instagram si no la has iniciado con anterioridad.
  3. Una vez hecho te aparecerá en pantalla un texto que te indicará que estás en el proceso de eliminar la cuenta y que si lo que quieres es descansar de la cuenta, tienes la posibilidad de inahilitar la cuenta temporalmente, colocándote un enlace sobre el que puedes pulsar en ese caso.
  4. Si quieres seguir hacia adelante tan solo tienes que elegir una opción por la culña quieres eliminar tu cuenta en la sección «¿Por qué quieres eliminar tu cuenta?. En este apartado tendrás las siguientes opciones:
    • Demasiados anuncios
    • Quiero eliminar cierto contenido
    • Me preocupa la privacidad
    • No encuentro personas a las que seguir
    • Problemas para empezar
    • He creado otra cuenta
    • Estoy muy ocupado/me desconcentra demasiado
    • Otro motivo
  5. Una vez elegido el motivo que quieras, te aparecerá información al respecto según la opción elegida, ofreciéndote varias alternativas que puedes llevar a cabo para que te puedan servir de ayuda sus artículos con los que dar solución a tu problema e invitarte a probarlos antes de eliminar la cuenta de forma definitiva. Si aún así estás decidido a eliminarla, basta con que introduzcas tu contraseña en el campo correspondiente y pulses en el botón rojo «Eliminar definitivamente mi cuenta».

Una vez hecho ya habrás concluido con el proceso de eliminación de tu cuenta. Recuerda que, como indica la propia plataforma: «Si pulsas el siguiente botón, tus fotos, comentarios, Me gusta, amistades y el resto de datos se eliminarán definitivamente y no se podrán recuperar. Si en el futuro decides crear otra cuenta de Instagram, no podrás registrarte con el mismo nombre de usuario.»

En un principio es aconsejable optar siempre por la desactivación de la cuenta en lugar de por su eliminación definitiva, salvo que lo hayas meditado mucho. De esta manera evitarás cometer el error de, por un impulso de un momento, eliminar la cuenta de forma definitiva y perder con ello todos tus contenidos, seguidores y personas que sigues, mensajes de Instagram Direct, etcétera, por lo que se trata de una opción que se debe valorar con detenimiento antes de elegir una eliminación definitiva o una eliminación temporal.

En cualquier caso, el proceso para poder inhabilitar temporalmente o eliminar de forma definitivamente una cuenta de Instagram, se trata de un proceso muy sencillo de realizar a través de la red social, al contrario de lo que ocurre con otras aplicaciones y servicios, en las que es necesario verificar constantemente y acudir al correo electrónico para poder eliminar una cuenta.

En otras ocasiones incluso llega a ser muy complicado dar con la opción de eliminar una cuenta, ya que muchas plataformas buscan ocultarlo lo máximo posible, lo que hace que en muchas ocasiones los usuarios prefieran dejar a un lado incluso esta opción y simplemente opten por abandonar su cuenta de usuario en esas plataformas.

De esta manera, aunque no se utilicen estas cuentas, se encuentran a disposición de todas aquellas personas que quieran visitarla, ya sean seguidores o incluso cualquier otra persona en el caso de que se trate de un perfil público. Siempre hay que tener en cuenta la privacidad en todo este tipo de plataformas.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies