• Comprar Seguidores Instagram

    1,49599,00
  • ¡Oferta! auto likes instagram

    Likes + Reproducciones Automáticas Instagram

    Desde: 19,99 / mes
  • ¡Oferta!

    Comprar Likes Instagram

    0,79249,99
  • ¡Oferta!

    Auto-Followers Instagram

    Desde: 2,99 / semana con una prueba gratuita de 1 semana

A finales del pasado mes de marzo, Facebook decidió lanzar el anuncio de la llegada de algunos cambios importantes para ofrecer a los usuarios un mayor control sobre  su perfil en la red social, tanto a la hora de decidir lo que se quiere que aparezca en primer lugar en la sección de noticias como para elegir quién puede o no comentar las publicaciones, un sistema similar al que ya implementó Twitter hace unos meses atrás.

Estos cambios ya se han ido aplicando en la aplicación para Android e iOS, aunque como suele ser habitual con estos cambios irán llegando de forma progresiva a todos los usuarios, razón por la cual es posible que aún no puedas disfrutar de ellos en tu cuenta de Facebook. Además, Facebook activará unos avisos que detallarán las razones por las cuales el algoritmo de su red social muestra algunas publicaciones, de forma que se podrá tener más control, pero también más información.

Nuevas herramientas de gestión y control de Facebook

Con las nuevas herramientas de gestión y de control llegadas a Facebook, los usuarios de la conocida red social podrán determinar quién puede comentar en sus publicaciones de una forma sencilla, de manera que se puedan proteger frente a comentarios indeseados. De esta forma, a partir de ahora, a la hora de publicar algo en la red social, la propia aplicación nos preguntará quién puede comentar. Aquí podremos elegir entre varias opciones:  todos, tus amigos o sólo los contactos y páginas mencionados en la publicación.

Además de esta nueva opción de privacidad, Facebook ha creado un nuevo gestor de contenidos o filtro, de forma que podrás elegir con una mayor precisión aquello que deseas ver en la sección de noticias.

  • Comprar Suscriptores Youtube

    7,003.849,00
  • Comprar Seguidores Twitter

    1,49900,00
  • Marcador

    Pack Contenido Básico

    40,00
  • Marcador

    Pack Contenido Profesional

    74,99

Ahora se pueden elegir hasta 30 amigos y páginas como favoritos, de forma que lo que ellos publiquen en la red social será de mayor relevancia para ti y te aparecerán primero en tu muro de Facebook.-

También existe ya una nueva opción que permite visualizar las noticias en orden cronológico, es decir, apareciendo las más recientes primero, en lugar de aquellas que aparecen de acuerdo a lo determinado por el algoritmo, como ocurría hasta el momento, algo que en su momento despertó criticas entre los usuarios de la plataforma social, ya que consideraba que esto era un inconveniente. No obstante, pese a los comentarios negativos, Facebook decidió mantener así su feed y hasta el momento ha sido así sin problemas.

Ahora ofrecerá la posibilidad de que el usuario elija si quiere ver los de sus amigos de forma cronológica, pero además ofrece explicaciones de por qué se ven determinados contenidos en el muro. Al desplazarnos por él es posible tocar las publicaciones de las páginas, grupos o amigos que sigamos, así como en las publicaciones sugeridas para poder conocer el motivo por el cual nos aparecen.

Cómo borrar tu historial de Facebook

Desde la configuración de la aplicación móvil para tu smartphone tienes la posibilidad de acceder a la opción que te permite borrar el historial, pudiendo desde ella gestionar toda la actividad que tengas fuera de Facebook, pudiendo así conocer con una lista cada web y cada aplicación que Facebook utiliza para rastrear y obtener información, incluso en ocasiones cuando no se está haciendo uso de la aplicación, algo que permite a Facebook obtener información valiosa acerca de los usuarios.

Si quieres eliminar el historial es tan simple como acceder al a configuración dentro de la aplicación móvil y pulsar sobre el botón Borrar historial. Debes tener en cuenta que desde Facebook se advierte que al hacerlo se podría cerrar la sesión en los servicios que utilizas el login de Facebook, como puede ser el caso del reproductor de música en streaming Spotify. No obstante, esto no es un problema, ya que podrás volver a iniciar sesión si así lo deseas. Además, salvo que bloquees sitios web en particular, la plataforma continuará recogiendo datos.

Al llevar a cabo este procedimiento no dejarás de ver tantos anuncios, es decir, la cantidad de anuncios que se te mostrarán en la red social no se reducirán. Verás los mismos pero no tan personalizados, por lo que se te mostrarán anuncios genéricos que poco o nada tienen que ver con tus gustos.

No obstante, debes tener también presente que al hacer el borrado del historial los datos se desvinculan de tu cuenta, pero siguen estando presentes en los servidores de Facebook, por lo que en realidad, la red social sí tiene datos acerca de tus gustos, aunque no te muestre anuncios relacionados con ello, aunque esto es algo habitual tanto en esta como en otras plataformas similares, encargadas de recoger datos de los usuarios que pueden utilizar para fines principalmente propagandísticos y publicitarios.

Por este motivo hay que tener siempre presentes las condiciones de uso y las políticas que los diferentes servicios y plataformas ponen a nuestra disposición en el momento de efectuar el registro y que la gran mayoría de las personas obvian. El enfrentarse a un texto de cientos de líneas puede llegar a ser realmente tedioso, por lo que lo habitual es aceptar las condiciones sin pararse a leerlas. Sin embargo, esto es un error, principalmente por que en ellas se puede estar dando el consentimiento al uso de datos con unos fines específicos que pueden vulnerar nuestra privacidad, y lo estarás dando sin saberlo.

No obstante, este tipo de medidas que empiezan a implementarse en Facebook, aunque haya llegado varios años después de que hiciese la promesa y que los usuarios lo demandarán, son bien recibidas puesto que permiten a los usuarios liberarse en parte de esa observación que pueden sentir por parte de la plataforma, además de evitarse el verse tentados por adquirir algún producto que hayan ojeado si no quieren que estos se estén mostrando por diferentes partes de la red social.

Cualquier mejora que esté enfocada a mejorar el servicio en términos de privacidad o protección al usuario y su información personal, así como los datos recogidos acerca de él, siempre será bien recibida, por lo que se debe dar el visto bueno a esta nueva función integrada por Facebook, si bien aún tiene mucho camino por recorrer y sería aconsejable que desde la conocida red social se pusiese a disposición de los usuarios una mayor cantidad de herramientas para poder controlar de una manera más optimizada y fiable los datos que la plataforma adquiere de cada persona.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies