• Comprar Seguidores Instagram

    1,49599,00
  • ¡Oferta! auto likes instagram

    Likes + Reproducciones Automáticas Instagram

    Desde: 19,99 / mes
  • ¡Oferta!

    Comprar Likes Instagram

    0,79249,99
  • ¡Oferta!

    Auto-Followers Instagram

    Desde: 2,99 / semana con una prueba gratuita de 1 semana

A través de Instagram Direct, el servicio de mensajería integrado de la red social, es posible enviar mensajes de texto, mensajes de audio, fotografías, vídeos, imágenes GIF, etcétera. Además si eres un habitual utilizando este servicio y has hablado con muchas personas a través de él es muy posible que en alguna ocasión hayas recibido una foto o vídeo que solo has podido ver una vez y que tras hacerlo, al volver a consultarlo te has encontrado con que no pudiste volver a verlo.

Esta opción es realmente útil para todos aquellos casos en los que no se desea que ese vídeo o foto permanezca en el teléfono móvil de la persona que lo ha visto, lo que ayuda a incrementar el nivel de privacidad y seguridad a la hora de pasar contenidos a otros usuarios.

Sin embargo, puede que no sepas cómo enviar una foto o vídeo temporal en Instagram, una situación a la que vamos a darte solución en este artículo. Realmente se trata de una función tan simple como eficaz y que, por lo tanto, merece la pena y mucho saber. De esta manera, una vez el destinatario abra tu mensaje ya no le aparecerá más en la conversación. Esto es perfecto para todos aquellos contenidos que no se desea que estén en manos de una persona por ser sensibles o delicados.

Así podrás tener un mayor control sobre el uso que otras personas dan sobre los vídeos o fotos que les envían, evitando que los puedan guardar o distribuir. Esta función  es muy interesante y por ello creemos que es imprescindible que la conozcas.

  • Comprar Suscriptores Youtube

    7,003.849,00
  • Comprar Seguidores Twitter

    1,49900,00
  • Marcador

    Pack Contenido Básico

    40,00
  • Marcador

    Pack Contenido Profesional

    74,99

Cómo enviar una foto o vídeo temporal a través de Instagram Direct

Si quieres enviar una foto o vídeo temporal mediante Instagram el proceso a seguir es muy sencillo. En primer lugar, como es lógico debes entrar a la aplicación de Instagram y pulsar sobre el icono representado con un avión de papel, que encontrarás en la parte superior derecha en tu móvil. Asimismo también puedes acceder a tu bandeja de entrada de mensaje para poder responder a un mensaje que recibiste de ese contacto o simplemente escribir uno nuevo.

Una vez hayas seleccionado a la persona o el grupo al que deseas enviar la foto o vídeo temporal solo tienes que pulsar sobre el icono de la cámara. También puedes empezar a iniciar el envío de un mensaje y luego pulsar sobre el icono de la cámara. Asimismo, si es un mensaje de grupo puedes seleccionar a las personas a las que deseas enviar el contenido y pulsar sobre el mencionado icono de la cámara.

Al pulsar sobre el mencionado icono de la cámara esta se abrirá en pantalla, lo que te permitirá capturar en ese momento la fotografía o el vídeo a enviar o bien elegir el contenido directamente de tu galería. Podrás añadir como siempre los efectos habituales de Instagram si te interesa modificar tu publicación.

Una vez hayas capturado o elegido el contenido temporal a enviar te encontrarás con la posibilidad de seleccionar «ver una sola vez» si quieres que esa persona que lo reciba solo puede ver el contenido una vez. En el caso de que selecciones «Permitir ver de nuevo» permitirás que las personas puedan abrir y ver el contenido una vez más, pero solo una más antes de que sea innacesible por completo. Además, recibirás un aviso que te indicará que esa persona ha vuelto a abrir el contenido.

Por otro lado, dispones de la opción «Conservar en el chat» de forma que podrás determinar si quieres que un contenido se quede a disposición de la otra persona o grupo de forma permanente para que puedan consultar la imagen siempre que lo deseen.

Cuando hayas seleccionado las opciones relativas a su configuración de contenido temporal o permanente tan solo tendrá que pulsar sobre Enviar, momento en el que el contenido será enviado a las personas o grupos seleccionados.

Debes tener en cuenta que esta limitación de número de veces que la otra persona puede ver el contenido tan solo funciona con las fotografías o vídeos que hagas o selecciones haciendo uso de la función cámara, ya que si envias estos contenidos a través de la opción de enviar archivos multimedia (pulsando en el icono que representa un paisaje) te encontrarás con que, automáticamente, se envían las publicaciones sin límite de temporalidad, por lo que estarás siempre permanentes salvo que decidas eliminarlos manualmente.

Realmente se trata de una función que es muy sencilla de utilizar pero que tiene grandes ventajas. Esto sobre todo es útil cuando se intercambian fotos o vídeos con personas en las que no se tiene mucha confianza o que incluso se acaban de conocer, ya que se evitará que pueda tener fotografías acerca de nosotros mismos.

No obstante, tiene otros muchos usos, como puede ser el enviar información sensible como puede ser un número de cuenta bancaria a un familiar o cualquier otra información que pueda ser delicada, que si bien es preferible no enviar a través de ninguno de estos medios por razones de seguridad, siempre será preferible hacerlo a través de un mensaje que se «autodestruye» tras ser visionado que dejándolo de forma permanente a merced de la vista tanto de ese usuario como de cualquier otra persona que pueda llegar a tener acceso a su cuenta de Instagram.

En muchas ocasiones se ha especulado con la posibilidad de que este tipo de mensajes lleguen a otras plataformas sociales, si bien Instagram es una de las pocas redes sociales populares que tienen implementado este sistema. De hecho, la conocida plataforma de imágenes es una de las que más cuida la privacidad de los usuarios desde siempre y así lo ha demostrado con las diferentes opciones de seguridad que tiene integradas y que se encuentran enfocadas a mejorar la experiencia de sus usuarios.

De esta manera, si no acostumbras a estar esta función en tus conversaciones, te animamos a que la tengas al menos presente. Quizás te pueda llegar a ahorrar más de un disgusto o preocupación.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies