Instagram es una red social que permite a los usuarios etiquetar en sus publicaciones a otros usuarios, ya sea porque aparezcan en las mismas o bien porque puedan resultar de su interés. De manera automática y si no has configurado nada al respecto, por defecto te aparecerán esas fotografías y vídeos en los que se te ha etiquetado en tu perfil de la conocida red social.

No aparecerán en el feed principal de tu cuenta, pero sí estarán a disposición de otros usuarios en la sección correspondiente de la cuenta de Instagram. Por unas u otras razones puede no interesarnos el aparecer etiquetado en una publicación y que esta se añada de una manera directa a nuestro perfil, por lo que a continuación te vamos a enseñar cómo ocultar de un perfil de Instagram fotos y vídeos en los que te han etiquetado. También te vamos a indicar los pasos que debes hacer para poder impedir que se añaden de manera automática en tu perfil, de manera que podrás tener un mayor control sobre este tipo de publicaciones.

Cómo desactivar publicaciones de fotos etiquetadas

Si quieres saber cómo ocultar de un perfil de Instagram fotos y vídeos en los que te han etiquetado la forma de hacerlo es muy sencillo. Por ello está al alcance de cualquier usuario que tenga una cuenta en la conocida red social, sin necesidad de disponer de unos conocimientos avanzados en la materia. No obstante, hay que tener en cuenta que se trata de una opción que no está disponible con un acceso a simple vista y hay que navegar entre los menús de configuración para dar con esta opción.

Para hacerlo debes acudir a la aplicación de Instagram y pulsar sobre tu perfil, donde deberás pulsar sobre el botón de las tres líneas situado en la parte superior de tu perfil. Una vez lo hayas hecho se abrirá un menú desplegable, en el que aparecerán, entre otras opciones, la opción Configuración, situada en la parte inferior del mismo.

Una vez que hayas pulsado sobre la opción Configuración accederás a las opciones de la red social. Una vez en ella tendrás que acudir al apartado Privacidad. Dentro de ella te encontrarás con el apartado Etiquetas, sobre el que tendrás que pulsar para acceder al lugar en el que podrás realizar el ajuste de las mismas.

Una vez te encuentres en esta opción verás como te aparece que, por defecto, está activada la opción Añadir automáticamente. Esta opción, según está activa, permite a tus amigos etiquetarte en publicaciones, por lo que estas se pueden añadir a tu perfil de una manera automática. Si no quieres que esto pueda ocurrir, lo que tienes que hacer es desmarcar esta opción.

Sin embargo, debes tener en cuenta que desactivar las etiquetas automáticas no oculta las fotos, lo hace la opción que aparece justo debajo de la opción «Añadir automáticamente» y que está nombrada como «Ocultar fotos y vídeos en los que apareces«. Si pulsas sobre ella te llevará a un listado en el que se mostrarán todas las publicaciones de fotos y vídeos en los que estás etiquetado.

Si quieres ocultarlas tan solo tienes que pulsar sobre aquellas que te interesen ocultar. Al hacerlo la propia aplicación solicitará que elijas si quieres confirmar su ocultación o no. Al darle sobre «Sí» ya no aparecerán en el perfil.

Para comprobar si el proceso se ha llevado a cabo de la manera correcta tan solo tendrás que acudir a tu perfil, concretamente al apartado destinado a publicaciones en las que se te ha etiquetado y podrás ver si las publicaciones que has querido ocultar, si ya no lo están.

Como puedes ver, se trata de una opción que es realmente útil, por lo que de esta manera podrás tener un mayor control sobre las publicaciones que se ven en tu cuenta de Instagram. De esta manera, para proteger tu privacidad y evitar que puedan aparecer en tu cuenta fotos que no te gustan o que no quieres que salgan a la luz, al menos directamente desde tu perfil, basta con que desactives la opción de publicación automática de fotolitografías en las que estés etiquetado/a.

Una de las grandes ventajas de Instagram en este sentido es todas las opciones que ofrece en términos de privacidad y confidencialidad de los usuarios, ya que permite que cualquier persona pueda configurar a su gusto diferentes aspectos relacionados con su cuenta de usuario, haciendo que tan solo puedan ver los contenidos que desee una persona aquellas personas que así lo considere y teniendo un total control sobre todos los contenidos que aparecen en su cuenta de Instagram.

En este sentido Instagram, ya desde sus inicios, ha trabajado para ofrecer la mejor experiencia de privacidad al usuario, por lo que cuenta con numerosas opciones de configuración al respecto. Desde siempre ha sido una prioridad para Instagram ofrecer a sus usuarios un mayor control sobre su contenido y que no ocurran casos como los acontecidos en otras plataformas como la propia Facebook, que es la dueña de Instagram.

Con la llegada del nuevo año esperamos que lleguen de nuevo una gran cantidad de novedades en forma de nuevas caracteristicas y funcionalidades a esta red social, que se mantiene como una de las más utilizadas y populares de los usuarios, especialmente entre el público más joven.

Además te animamos a que visites cada día Crea Publicidad Online para estar al tanto de trucos, guías, novedades y mucho más acerca tanto de Instagram como del resto de redes sociales como Pinterest, Facebook, Twitter, LinkedIn… y otros servicios y plataformas populares como el caso de WhatsApp. De esta manera podrás tener información detallada acerca de cada una de ellas y así podrás sacarles el máximo partido, siendo algo fundamental tanto si tienes cuentas a título personal como, sobre todo, si tienes cuentas que están pensadas y creadas para el ámbito comercial o profesional, donde el estar al tanto de las últimas novedades es esencial para ganar terreno a  toda la competencia.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

¿QUIERES UN CUPÓN DE 25€?

Política de Privacidad

Revisa el correo (carpeta promociones en gmail)