Si de repente te has encontrad con que has dejado de ver las publicaciones o las historias de una persona en Instagram es posible que se deba a que te han bloqueado, sobre todo si no la puedes encontrar buscándola en la propia red social. No obstante, también puede darse el caso de que esa persona haya decidido dar de baja su cuenta y que por eso ya no tea aparezca. Debes saber que Instagram permite bloquear a otras personas en Instagram Stories, pero también permite bloquear por completo a otros usuarios, de forma que esos usuarios bloqueados no puedan ver el contenido que esa persona publica. En cualquier caso, si tienes dudas acerca de si una persona te ha bloqueado y quieres comprobarlo, te vamos a explicar cómo saber si te han bloqueado en Instagram.

Cómo saber si una persona te ha bloqueado en Instagram

A diferencia de lo que ocurre en otras redes sociales como Twtiter, donde puedes saber r√°pidamente si una persona te ha decidido bloquear para que no puedas ver sus contenidos, Instagram no te avisa de si una persona te ha bloqueado, si bien hay una serie de indicios que te pueden llevar a pensar que esto ha sucedido, como por ejemplo, si tienen lugar algunos de estos supuestos:
  • No puedes encontrar el perfil de la otra persona cuando tratas de buscarla en el propio buscador de la red social.
  • No puedes ver las historias de la otra persona.
  • No puedes ver publicaciones de la otra persona.
En el caso de que se cumplan todas ellas, es probable que ese usuario te haya bloqueado, aunque como hemos mencionado, tambi√©n puede darse el caso de que esa persona haya decidido cerrar temporal o definitivamente su cuenta de Instagram. En cualquier caso, la √ļnica soluci√≥n que tienes para para ello es que hables a trav√©s de alg√ļn medio con esa persona para solicitar que te desbloquee. En cualquier caso, una recomendaci√≥n que te damos y que es importante que tengas en cuenta es que es preferible que no uses aplicaciones de terceros para saber si te han bloqueado en Instagram. Esto es debido a que, por norma general, son aplicaciones que no funcionan bien y adem√°s pueden llevar asociados diferentes riesgos para tu privacidad. Adem√°s, debes tener en cuenta que en Instagram, adem√°s de un bloqueo completo a una persona, es posible bloquear a otros usuarios en Instagram Stories o Instagram Direct, su servicio de mensajer√≠a instant√°nea integrado.

Cómo saber si te han bloqueado en Instagram Stories

Si quieres saber si una persona te ha bloqueado en las historias de Instagram, el procedimiento es muy sencillo. Si puedes seguir viendo las publicaciones de la otra persona y puedes seguir enviando mensaje pero no puedes ver sus historias, eso puede deberse a dos causas. Por un lado que la persona haya dejado de subir contenido a sus historias o bien que te haya bloqueado para evitar que puedas seguir vi√©ndolas. M√°s que un bloqueo en s√≠, la otra persona lo que habr√° hecho es ocultar las historias para que no te aparezcan, aunque en este caso podr√°s seguir disfrutando del resto de publicaciones que realice. En cualquier caso, una forma muy sencilla de saberlo, al igual que si te han bloqueado en general, es, si ten√©is amigos en com√ļn preguntarles si a ellos les sigue apareciendo esa persona y sus historias en este caso. De esta forma podr√°s saberlo r√°pidamente aunque su perfil sea privado. En el caso de que tenga una cuenta p√ļblica pero te haya bloqueado, ser√° tan sencillo como comprobarlo desde cualquier otra cuenta que te puedas hacer, ya que sin necesidad de seguir a esa persona podr√°s ver si tiene nuevas historias (salvo que las tenga privadas para amigos) o si directamente te aparece al buscarla pero a ti no, significa que te ha bloqueado por completo.

Cómo saber si te han bloqueado en Instagram Direct

Tambi√©n tienes la posibilidad de que una persona te bloquee de Instagram Direct, el servicio de mensajer√≠a instant√°nea de Instagram, de forma que ya no puedas enviar mensajes a esa persona. Al igual que ocurre en el caso de las historias de Instagram se trata de una restricci√≥n parcial, que te impide interactuar con esa persona a trav√©s de mensajes directos, pero puede darse el caso de que sigas viendo sus publicaciones e historias. Para saber si te han restringido en Isntagram Direct lo que debes hacer es enviar un mensaje a la otra persona. Si no puedes ver cuando ha le√≠do tu mensaje y no recibes respuesta incluso cuando la otra persona es probable que haya le√≠do tu mensaje, es probable que te hayan bloqueado. En cualquier caso, como puedes ver, no hay un m√©todo infalible para saber si has sufrido alg√ļn tipo de bloqueo en esta red social, ya que en todos ellos existe la posibilidad de que no haya sido as√≠. Esto se debe a que Instagram trata de preservar en la medida de lo posible la privacidad de los usuarios en este sentido. Por ello no muestra informaci√≥n a otras personas que indique si has sido bloqueado, aunque de una u otra manera es posible poder intuirlo e incluso saberlo a ciencia cierta, aunque para esto √ļltimo quiz√°s tengas que recurrir a la ayuda de otras personas que te puedan dar informaci√≥n que te lleve a conocer de primera mano si se trata de que la persona te ha bloqueado o simplemente que no hace uso de estas funciones o que incluso ha dejado de tener cuenta en la plataforma. En cualquier caso, esperamos que la informaci√≥n que te hemos dado al respecto te pueda ser de una gran ayuda y te permita saber si realmente una persona ha decidido que por una u otra raz√≥n debes dejar de visualizar sus contenidos en la red social m√°s popular del momento, utilizada por millones de personas en todo el mundo. Sigue visitando Crea Publicidad Online para disfrutar de todda la informaci√≥n que necesitas sobre las redes sociales.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si contin√ļa navegando est√° dando su consentimiento para la aceptaci√≥n de las mencionadas cookies y la aceptaci√≥n de nuestra pol√≠tica de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies